踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于平邮那点事

为了能顺利收到平邮的种子,听取有位花友的建议,去年开始顶了两份报纸,在中国邮政微商城定的。一份China Daily,当时比较顺利,每期按时送报,当时论坛参与分享的一些平邮件也收到了。
完了以后我就改定期刊,因为平邮也不是每天收。期刊半年20期,1月份开始送。结果到现在一份都还没收到。无独有偶,这几个月的平邮,截止昨天以前,只收到一封。
关于报刊没收到的问题,期间线上投诉过好多次,也联系了在线客服,都没用用,客服只会说您的问题已受理。退款也没通道。
线上反馈的时候,会有自动提示让拨打11183,上周特意定了闹钟提醒自己拨打11183,根本打不通,我呵呵。百度了一下,发现不光我一人在问为啥中国邮政书报刊总店定的报纸不发货 。茫茫答海中发现了一个11185,这才算找到一个人听我诉苦了。当天当地邮局就有人联系我了,然后说因为我定的报纸偏门,整个片区只有我一人定,总部那边压根没发到分局,他们也没得派,有时候会这样,很久才送一次。我说既然这样那你就不要在售,你只要打折卖过期期刊就行,当地邮局就说不要自己线上定,自己去邮局定。反正我整个一无语子
后来又联系了11185两次,最终昨天下午当地邮局自己背锅给我退了款。无独有偶,昨晚去倒垃圾顺便开了一下邮箱,一下收到三封平邮。
非常感慨,01年到05年,大学四年 ,那时候手机还没那么盛行,短信一条字数有限还要收费,所以高中同学,亲朋好友联系,甚至我的初恋,我们除了座机电话,主要都是靠书信往来,那时候,交通物流没现在发达,但从没丢过信,一封平邮就和现在快递的时间差不多。如今,平邮已经没落到快要隐退了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

平邮基本上收不到

你有试过用公司地址吗?好多花友反映用公司地址收信率高一点

早就没有收到过平信了,公司也收不到

我们小区可以收到,年前踏花上分享来的种子都收到了

miuyubaby 发表于 2022-3-11 07:22
你有试过用公司地址吗?好多花友反映用公司地址收信率高一点

我居家办公

我家在中国邮政旁边,然后收到信的几率会大很多

小蛮妖大唐菜 发表于 2022-3-11 07:25
我居家办公

噢噢,这样啊,我之前也听说过论坛里花友也是收不到,然后就去邮局问,后来就地址写他们邮局的地址,跟她们说自己去拿,要是有她的信件电话通知她就行,不用麻烦她们的工作人员,好像后来这样就收到了

我是在村子里,地址写的村委

从年前开始分享的平邮信件,至今为止收信率百分百,一封没丢过