踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 龙猫和花农

现在老师不好当

在医院上班也是天天想辞职 自己的孩子也不想让他们学医 全年无休 夜班熬的内分泌紊乱 熊猫眼常年下不去 就这几样就能把人整怕了 更何况现在的医患关系 上个班每天都要忍受病人及家属的无理取闹 动不动来个市长热线投诉 醉酒的骂你一场简直跟玩的一样 你跟他吵就是你的错 谁要求的医护人员必须这样不能还口 如果以后都这样谁还学医 都自己在家给自己治病去吧
        唉 我也是天天上班太压抑 刚刚处理完一个说话很难听的病人 心里不太舒服 只能自我调节了  上班十年 我以前的暴脾气被磨的是一点都没有了

qssb 发表于 2022-3-14 00:58
不明白三个月90来天你是什么算出来的!!这样的13周时间里头,要除去法定的周六、周日共26天和春节6天休 ...

而且,经常需要加班改作业,备课,写论文等等,别人有的公休假,老师没有,所以这么算起来,说多出来的假期,呵呵啦

去年,也有个学生这样威胁我来着,学校里把她劝退了,直接坐到窗户边上去了,职高生,一开始就是嬉皮笑脸的跟我玩呢,但是这个举动太不正常了,所以后来我给抱住她,通知年级主任,班主任,当成大事来处理的,家长领回家去以后,更不愿意来上学了,她本来也不愿意来这个学校,所以就转学走呢。另一个班的孩子让她给语文老师背书,呢,她说老师你再逼我,我要跳楼了啊。没法管

理解花友,抱抱。我干了27年的老教师了 ,最近两年特别想退休,哪怕少挣钱都想离开。教师太难了,根本不是人们说的有双休日,有3月假期。

事实是教师根本没有休息日,各种操不完的心,各种杂七杂八的任务,365天24小时待命。无奈……

挺理解现在的老师的,不过昨天遇到一个事,让我以后再不愿意问老师了,我孩子上课可能不爱听讲,没听老师说到的点,我私下问老师,老师就开始说我家孩子这不行那不行的,最后也不回答我问她的问题,来一句你先晾着他,这种情况好几次了心情很差,以后都不会再单独问这个老师了,当然其他老师都还是很好的

龙猫和花农 发表于 2022-3-13 23:46
教室里走廊上全部都是高清摄像头。没有任何实质性的事情发生,但是学生说这句话的出发点细思极恐。也让我 ...

公道自在人心吧,什么样的学生都会有,就像社会上也是形形色色。只要自己没有做错什么,他真的要去跳楼连父母都拦不住

建议不要辞职,多好的职业啊,别人都羡慕的不得了,你只要想想换其他任何职业都不会轻松,不管是身体累,人际交往比学校里还累,我觉得总体在学校里的人际交往环境还是比社会上单纯美好些,不信你试试,试过你会后悔辞职的

抱抱,其实孩子和家长也很难

真人真事,有一老师说让某女生来背书,女生当时就说老师你让我背书我就割腕自杀,说卓就拿出一把小刀开始割,把老师吓得赶快道歉,且保证!哎!这世道人心难测!那些羡慕老师假期多的人,为什么不实际行动去做个教师呢?孩子宠上天自己都管不了,老师该怎么办?

整个社会都像拧上弦了,国人喜欢吃其实有点像通过吃释放压力,吃这件事是最容易满足的