踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 警惕!当心疫情吞了您的寄运的花苗

当下疫情此起彼伏,谁都不知道自己所处的地区哪天突然疫情降临,封城,快递停运,这对寄出的花苗是毁灭性的灾难!
不管是分享,还是转让,这个风险随时都会增加,对买入或转出,分享或受享的花友都是一次劫难,当心,当心!
这个月几号,我分享了飞侠菊和天苗,寄出了苗,可是意外出现了,一位山东花友申请的一份苗怎么刷都停在8号某处就没下文了,花友说 她那里因为疫情管控封城了,快递也停运了,申请的时候说没有问题,可短短几天就突然发生不测,花友损失了运费,我也在叹息我提心吊胆放楼顶露养了一冬的苗苗就这样夭折了(在彼时寄出后,我剩下的些苗苗果然遭了毒手被熊孩子祸害了,给我拔出来好几棵)
今天,中通终于正视了这个问题,经过几次沟通答应赔付,一谈到赚钱,快递老板就倒苦水,我问是你赔还是公司赔?说是公司让他自己来赔
既然是他个人赔,我心软了,也不忍心让他承担全部损失,让他赔了除运费外的五元苗款,得饶人处且饶人。
请这位花友,@大眼宁 ,把支付方式发给我,退你15元,我不会操作支付宝都是女儿帮忙弄的,也别再郁闷了,开心养花!
三棵苗,一个飞侠菊,一个垂天丑角泰德,一个粉天使,都是上好的壮苗,可能就算拿到手都没戏了。
快递老板告诫我,这段时间切记不要再寄花,诸多不确定因素,谁摊上都不好!
所以有必要再重新提起这个话题,千万当心,今天你这里好好的,明天就不知道会不会遇上突然来临的无妄之灾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也担心了,路上有二个花花快递

突如其来的疫情让人防不胜防,都是可怜人啊

我也遇见几个了,突然就卡在半路上,还好我寄的是长筒虫子,希望不要闷坏了

我也有个

我也担心,路上还有2个沙漠玫瑰,有一个快到了,有一个今天才寄出,还有7盆秋石斛,8棵沙玫寄养在商家那里

想想也是,所以看看不下手了

东莞今天中午开始封到21号,我担心快递可能停运。

给楼主点赞现在不能发山东,吉林和深圳等各疫区的快递

为大姐点赞,分享出去的苗还提心吊胆的