踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

冬播最新进展——今天忍不住又播了

亲爱的朋友们,今天我明知道太早,可是实在忍不住又播了,不过已经立春了,也可以算是春播了吧。
今天我播了2个白色的美女樱、2个玫瑰色的六倍利、4个分享的五彩朝天椒、4个格子的分享的白色牛(牛太小了,每个格子用牙签点播了七、八粒,打算间一株最强壮的出来(如果能出苗的话)
今天用的播种土是发发得播种泥炭+珍珠岩,因为买的珍珠碎末好多,特地买了一个捞金鱼的抄,用来过滤了一下。
但播好后,LG说后天要降温了。。。。
图就不上了,因为就是一个绿色的育苗盒,里面12格泥,除了牙签标签,啥也瞧不见。
大家保佑我的种子顺利成长吧!!!

前两个月刚刚入迷,来不及秋播,又实在等不到春播,就只好冬播了,新手冬播,想想都抖啊!

先来个郁金香吧,要说明的是,从球种起的那盆可能种的时候温度太高,花隐掉了,这是后买的,买来是有一点点绿色花苞的,现在被我养成红色的了,也很高兴啊!

晚上拿到客厅拍的,红色的喜气,祝大家新年好!

好啦,成品过后,是正宗的冬播啦,请看,我播的海石竹和小六:

海石竹是催芽后直接播在育苗块里的,小六是集束种子,发芽后发现太多了,就把其中的一个集束群分开种在了育苗块里,这三个育苗块正好是5株,是从一个集束种子里发出来的哦,不舍得间所以分开来种了,现在觉得还可以哦,看来小六是比较好种滴!

下面是我的轻浪粉贝壳,本来也不懂,就都种在一个花盆里,后来论坛里前辈指点,要先种在小盆里才行,因为要控水,所以等不及春天就把她们都挖了出来,进行了假植,三天了,今天晒了太阳,看上去还行:

土是用翠筠靓土加珍珠岩,从大盆里挖出来的时候有些珍珠岩就发绿了,争取多晒晒太阳,把绿色消下去,现在还不想浇灭菌的药水。

牛是用种子种的,下面的美女樱是买的小苗,节前快递送来的,有十多天了吧,有2株还好,但有一株不太行,大家帮我看看,是什么原因,好象下面的叶子都枯掉了:

唉,前天发现有一株长寿从根部长白霉烂了,只找到三个还没烂的小芽,我放了半天,又点了生根粉药水,把它扦插了,分别是2个、3个、4个叶子,试试哪种比较能活,用的土是泥炭加珍珠岩,因为没有找到沙:

另外我的第三盆水仙也开花了,真美啊!

这是网购的漳洲水仙,看来是正宗滴:

我在宜家买的仙人掌有点发蔫,前辈说要浇水了,打算明天中午浇滴:

它很小很小,宜直径只有5厘米啊!

评分

小郁不错啊,嘿嘿,喜欢小六。苗苗们还不错哇。

我也有珍珠岩变绿的,是什么原因啊,我觉得花儿长得也挺好的啊

回复 3# 聪明的小兜兜

我想大概是长绿苔了,应该没关系吧。

水仙很不错!

回复 5# 榴莲飘飘406

谢谢!打算明年继续种

鼓励冬播的行为

回复 4# 小米诗诗

没长虫子就好哈,嘿嘿。

话说,那水仙的颜色好嫩哈,我喜欢呢

挺好的.....漂亮