踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 举杯邀月97

白星 冬珍珠等枝条分享( 结束)

关闭 [复制链接]
都栽到盆盆了,邀月姐姐包装特别细心,连叶子都没怎么被折到,而且枝条们的精神状态感觉都很好,再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无论你怎么扦插 长寿都很容易生根的 植料不同 生根时间快慢之说
只是我的珍珠受委屈喽 您没有砧木呀

无论你怎么扦插 长寿都很容易生根的 植料不同 生根时间快慢之说
只是我的珍珠受委屈喽 您没有砧木呀
举杯邀月97 发表于 2011-2-16 08:24

是的呀,所以也很担心她们,特地将上面的两个枝条剪了下来,这样就共有三个枝条,两条插土里,一条插在连月季都插活了的沙里,希望这样就算不是百分百成活,也不至于百分百失败

是的呀,所以也很担心她们,特地将上面的两个枝条剪了下来,这样就共有三个枝条,两条插土里,一 ...
秋... 发表于 2011-2-16 08:47

早知道你手中无砧木 9不给你珍珠啦 一枝珍珠何时可以成气候呀 还是找个三角嫁了它吧

早知道你手中无砧木 9不给你珍珠啦 一枝珍珠何时可以成气候呀 还是找个三角嫁了它吧
举杯邀月97 发表于 2011-2-16 08:51

如果仅仅是会长得慢,我就不怕,我现在有耐心了,百合球、土朱球、白肋球,还有水仙球,我都从刚出生没多久的小球开始种,种了两三年我还都好好等候着,我现在连非常考耐心的月季都可以插活了,但是如果不用砧木嫁接会非常打击珍珠的成活率的话,那我就要敢快要采取措施了

反正俺对扦插蟹是越养越瘦 然后在炎热的某天 发现它们集体Q
建议你为了保险还是找根三角嫁一枝吧 嫁接成活后 你可以明显看到嫁接的优势
浆版有许多关于嫁接帖

http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... &extra=page%3D7

反正俺对扦插蟹是越养越瘦 然后在炎热的某天 发现它们集体Q
建议你为了保险还是找根三角嫁一枝吧 嫁接成活 ...
举杯邀月97 发表于 2011-2-16 09:12

非常仔细的读过那篇介绍嫁接的贴子,看来种花光有耐心是不行的,得运行绝技才能做到枝繁叶茂啊,我会努力的,三角在我们南方还是比较容易找的,等我好消息吧

非常仔细的读过那篇介绍嫁接的贴子,看来种花光有耐心是不行的,得运行绝技才能做到枝繁叶茂啊, ...
秋... 发表于 2011-2-16 09:22

en

有事你先忙

回复  举杯邀月97

分享蟹爪兰A组(粉单 依恋) 交易号 2011021016672064 商户订单号 2088102 ...
machiatto121 发表于 2011-2-10 11:43

你好 昨晚有一北京花友要求寄出 你的那份今天可以寄出么?

回复 169# 举杯邀月97

那就一起寄出吧,哈哈