踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问下各位苦科常见的几个大岩迷岩花猫非洲堇堇兰皮草的光照要求是怎么样的啊

如题,请问下常见的这些苦科花卉,大岩桐、中岩、迷岩、还有长筒和套筒是不是比较需要太阳啊?去年播的大岩放在纱窗里面,有两三小时光照的南面,居然徒了。另外花猫是不是也要晒的?皮草、非洲堇、堇兰这些要晒吗还是可以养在北阳台室外的,没有直射光的地方,是不是不需要直射光的都可以灯养?

半日照最好,最好是东面上午的直射光。非洲堇、堇兰散射光、无日照

皮草好像不需要强光 我放外面窗台上 叶子就耷拉 放家里散光处 叶子又上挺了

感觉应该是长筒>花猫>套筒>大岩、中岩>迷岩>非洲堇>堇兰,皮草应该和大岩差不多吧,我只养过双心皮草……

看一个店家(喵先生)科普的,这几种需光量的确不太一样
非洲堇 堇兰,室内,明亮散射光
花猫 长筒,尽量全日照
大岩桐 皮草 套筒,半日照,夏天遮阴
海豚,散射光,如果在室内最好亮一些
回复 支持 2 反对 0

谁来说说配土和土壤湿度有什么区别?
感觉长筒比较皮实,混合土都可以。我就一般草花的土(泥炭土珍珠岩加一些园土)放室外都可以,特别是春天。到夏天蒸发量大容易水分跟不上,就容易干枯。在自家阳台到了秋天转凉就不开花了,然后慢慢枯掉,在办公室有阳光特别好的窗边桌子上,能够一直开花,到12月份(办公室冬暖夏凉),不过温度低了花开得不多不大。
非洲堇是泥炭加珍珠岩,要疏松透气,这样它的根系会长得好。土壤里面多间隙,空气湿度大,这样长得好。气温高,闷热容易烂叶子烂根。
其它各位补充。
回复 支持 1 反对 0

谢馒头 发表于 2022-4-1 10:42
看一个店家(喵先生)科普的,这几种需光量的确不太一样
非洲堇 堇兰,室内,明亮散射光
花猫 长筒,尽量全 ...

啊,花猫和长筒居然需要全日照

谢谢各位解答

学到了

shuining1211 发表于 2022-4-1 10:37
感觉应该是长筒>花猫>套筒>大岩、中岩>迷岩>非洲堇>堇兰,皮草应该和大岩差不多吧,我只养过双心皮草……

学习了