踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无机化肥有很多,有没有好用的有机液肥?

现在都是无机肥有很多了,花多多,史丹利,都很好用。但无机肥都是盐类用久了土壤盐度高,有机肥都是固体肥,好的也有,比如是史丹利大豆肥。想找一种有机液肥,可以平时浇水的时候持续补充,既增加营养改善土壤也不增高盐分的,不知道有没有这样的产品?

尿可以

这题我会,饼肥水!实测效果很好,但缺点就是发酵不好容易臭,据说红糖 油枯 水1:3:10密封发酵无臭。

海藻精,黄腐酸钾都是有机肥,可以兑水使用。

渚美人 发表于 2022-4-3 14:42
这题我会,饼肥水!实测效果很好,但缺点就是发酵不好容易臭,据说红糖 油枯 水1:3:10密封发酵无臭。

谢谢解答,我想找个品牌可信度高点的产品,类似黄腐酸,氨基酸,EM菌等等科学复配的有机液态肥。可以长期使用,对植物土壤没有不良影响,不知道现在有没有出来这样的产品

qiliyuan 发表于 2022-4-3 14:58
谢谢解答,我想找个品牌可信度高点的产品,类似黄腐酸,氨基酸,EM菌等等科学复配的有机液态肥。可以长期 ...

我知道有的黄腐酸钾会复配微生物菌剂(芽孢杆菌),如果想要特别全面的有机液肥目前没有看到,可以用复配黄腐酸钾和海藻精轮着浇试一试。

渚美人 发表于 2022-4-3 15:10
我知道有的黄腐酸钾会复配微生物菌剂(芽孢杆菌),如果想要特别全面的有机液肥目前没有看到,可以用复配 ...

解答很专业,有没有推荐的牌子?海藻精看了下感觉水挺深的,生产海藻精就要用到黄腐酸,可能直接用海草精就够了。海草精成本很高,产品质量参差不齐,有些里面可能根本就没。。。。

qiliyuan 发表于 2022-4-3 15:35
解答很专业,有没有推荐的牌子?海藻精看了下感觉水挺深的,生产海藻精就要用到黄腐酸,可能直接用海草精 ...

不专业的,恰好我也准备用有机液肥就提前做了点功课,小红书上有花友说丰利慧的海绿素和挪威海藻素都还不错,我正要试试你可以参考一下。

渚美人 发表于 2022-4-3 16:48
不专业的,恰好我也准备用有机液肥就提前做了点功课,小红书上有花友说丰利慧的海绿素和挪威海藻素都还不 ...

好的,谢谢朋友

渚美人 发表于 2022-4-3 16:48
不专业的,恰好我也准备用有机液肥就提前做了点功课,小红书上有花友说丰利慧的海绿素和挪威海藻素都还不 ...

请问你有机液肥准备得怎么样了?有没有配比比例?