踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

节后的菜---西门家的园

春节又吃又喝又玩,完全冷落了菜,但是我不管喝再麻第二天多难受,我一定要坚持喂小明,坚持浇菜,嘿嘿。节后余生的菜,在我的冷落和寒流的双重打击下,长得很臭很臭。从昨天开始我又拿起剪刀,开始照顾菜菜。正月一过,我要从新开始规划菜园,去年几个月的实习种菜积累了一定的经验,正月后打算保留菜地主要种空心菜(我很喜欢吃的),50个泡沫箱种瓜,我陆续从淘宝买了二十种瓜,嘿嘿,正月后开始搭架子。

猛兽小明的那身长毛终于又长好了

几十棵茄子,唉,现在知道种太早了,虽然都没冻死但是长得非常差,打算正月后留几棵好的,别的腾地方种瓜,有几棵竟然结茄子了

金鱼花还是在开,起码连续开5个月了

芥蓝菜的花,春节天气好,每天都看见蜜蜂来采蜜

巴西红果树下的香菜长得很不错

气温升高,番茄红的很快

能吃了

看出变化了吗

花菜在气温回升时大得也快,快上市了

这个比较小,但是有30棵,快点慢点正好

今天剪了很多芥菜,一些送丈母娘家,下面这些最多的送爸爸家,他喜欢腌菜

这个不知道什么白菜,会卷心的,我也不知道什么时候播种的,长了几颗很大的,但这菜招虫子

今天采的“蚵仔菜”,我说过我很喜欢吃的

恐怖啊,芥蓝菜能让我养成这样,好粗壮

香菜苗也出来了

芥菜都在开花了,正好过阵子摘了种瓜

甜椒和辣椒长得很差,冻死枝干,结的辣椒都长不大,就几个幸存

柠檬树的花苞好久了,没开,就是越来越大个

月季开得很艳

好几个大番茄还没红,这个很大很大

网上淘的木瓜海棠竟然要开花了

白萝卜越长越大,但是我种得太密,不知道能不能长大

用来爬狗窝架子的金银花长势太猛了

花池里的荷兰豆被风吹得----,挺好看

荷兰豆也没摘,留着当种子

这箱香菜吃过几回,又长密了,不吃就老了

牛心菜种太密,反正我也不喜欢吃

金银花长势那是----

芥蓝菜LP说不好吃,所以一直让它疯长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好久没来瓜菜园了,祝大家新年新气象,一起进步

回复 2# 西门

发你菜园全景呀,呵呵,50个泡沫箱要多大地方呀。非常想看看清楚。学习学习。

回复  西门

发你菜园全景呀,呵呵,50个泡沫箱要多大地方呀。非常想看看清楚。学习学习。
空军1号 发表于 2011-2-11 01:17

锤子家的园---找个地方留住花果曾经的美丽(1月10日上宝贝猜物)

在这帖子里呢

樓主家的菜長的真好啊

西门庆种那么多菜,就是给亲戚吃也吃不完啊。可以拿去卖了哈。

春节又吃又喝又玩,完全冷落了菜,但是我不管喝再麻第二天多难受,我一定要坚持喂小明,坚持浇菜,嘿嘿。节 ...
西门 发表于 2011-2-11 00:31

太太太太太喜欢你家小明了 。我以前也是养这种狗的,除了毛色和小明不一样,其它样子都一样!特别是眼睛,一模一样呀,爱死它的朦猪眼了

LZ种的菜也很抢眼哦,赞一个

确实不错,有吃有看还有完!

“蚵仔菜”是什麼菜?芥藍一年四季都能種嗎?