踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

[交流] 封闭阳台,阳光有限?直立天也能爆盆。

你这泼猴 发表于 2022-4-14 21:15
这个小盆是花满楼KS12,不能发店铺,所以你可以去按照名字找,也可以用图片找。12cm的价格大概是1.1元一 ...

非常感谢,很容易就找到了!

你这泼猴 发表于 2022-4-14 21:21
矮生的太多了,我也列举不过来,而且我养过的也有限,天竺葵板块里有个图谱区可以去看看,通常花友会介绍 ...

您不提我还真不知道有个图谱区,刚去看了一眼,很不错,位置不太起眼,所以我每次看帖都错过了。其实我没说清楚,我本意是想问您养过的品种中有没有满意的品种推荐,主要指矮生,至于花色确实是各人各有爱好,但阳台党首先还是优先选矮生勤花的品种,毕竟环境拼不过露养。不过无意间从您这儿知道了图谱区,算是意外收获了,谢谢!

你这泼猴 发表于 2022-4-14 22:19
想尝试性推荐几个品种,甚至翻了翻图谱区还是觉得太困难了,毕竟最主要还是要自己喜欢,而每个人的审美又 ...

好的,下一个目标就锁定重彩诗人了,谢谢!今天突发奇想,放弃白飞溅而改用任先生做打顶实验,思路是任先生这种高大植株生长应该更快,打顶后的效果也就比较快和明显,当然相比矮生,也更容易失败,但因为目的是练手总结经验,成功与否反倒不重要了,实践经验更重要。话说这个任先生就是我去年仅看照片而没有研究品种生长特性盲目引进的,看了一篇以碗类天竺葵为例讲新手如何挑品种的帖子后,才发现任先生既不矮生又不勤花,算是长了个经验。

今天打顶时想到一个问题,小苗底部有一对大叶子,还有其他6个正常大的叶子,我是应该剪掉大叶子以节省养份给新芽呢,还是留着大叶子进行更多的光合作用?谢谢!

厉害

请问一下你的品种名称

清水阳光 发表于 2022-4-27 09:55
请问一下你的品种名称

萨宾娜

mastercat 发表于 2022-4-15 20:54
今天打顶时想到一个问题,小苗底部有一对大叶子,还有其他6个正常大的叶子,我是应该剪掉大叶子以节省养份 ...

,要不是今天登陆app想回复别人发现自动跳转网页版,我都没发现之前还留了这么一个问题,抱歉真是没看见。可能是因为我为了缩减文章字数以及润色没有让这件事更容易的被理解。我认为——剪绿色健康叶子这件事的确要慎重,叶子是产生养分的,剪掉叶子不仅不能节省养分,反而会导致叶子产生的总量减少。要秉持着能留则留,不能留才剪的原则,什么情况是不能留的?这个叶子实在没有地方去拨弄了,它的存在已经影响到底下新芽的生长方向了,很多时候甚至是直接压住新枝枝头了,为了让分枝保持自己紧凑向上的生长方向才不得不剪掉叶子。

秋天再买些小苗回来爆一爆吧  天热了

好文章,楼主辛苦了,愿意倾囊相授,还花费大量时间组织语言,还有形象生动的插图与实物。真是名副其实的大神!