踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鬏鬏花园

请教怎么救一下朱

pemg0802zm 发表于 2022-4-15 21:37

好的,谢谢花友

如鱼,饮水 发表于 2022-4-15 21:40
继续切干净,多晾几天,潮土种下别浇水,放阴凉通风处长新叶后再逐渐浇水

好的花友,谢谢指导

如鱼,饮水 发表于 2022-4-15 21:40
继续切干净,多晾几天,潮土种下别浇水,放阴凉通风处长新叶后再逐渐浇水

如果有花剑的呢。花剑在里面会不会死掉呀。。。我有三个花剑的朱,烂了,干了种下又烂。然后又干。反反复复的。外面两个花剑,里面还藏着一个花剑。感觉好浪费花剑。万一没种活就可惜了。我晾着又怕晾死晾干花剑。第一次种朱。第一次操作切

鬏鬏花园 发表于 2022-4-15 21:59
好的,谢谢花友

不客气

可可猫86 发表于 2022-4-15 22:33
如果有花剑的呢。花剑在里面会不会死掉呀。。。我有三个花剑的朱,烂了,干了种下又烂。然后又干。反反复 ...

都这样了你还保花箭干啥,开花很耗营养,母球都不行了你还要她开花,要是我会果断剪掉花箭把球先养好

你要知道的是,造成你朱这种情况的主要原因就是水大了!养这个必须要控制好浇水,千万千万不能水多,还有一点你需要知道的就是朱顶红繁殖的高级玩法就是把朱从上到下切成好几瓣,每瓣上面留一部分根盘,从而达到快速繁殖的目的,因为自然分根毕竟要慢很多~

如鱼,饮水 发表于 2022-4-15 22:43
都这样了你还保花箭干啥,开花很耗营养,母球都不行了你还要她开花,要是我会果断剪掉花箭把球先养好

球球放在单位,周一有机会让花友指导指导

如鱼,饮水 发表于 2022-4-15 22:43

其实它还带一个小侧的。舍不得花剑啊。周一去看看咋样了。其实前几天已经除根了的。但是根盘还是在烂。发霉。

可可猫86 发表于 2022-4-15 22:47
其实它还带一个小侧的。舍不得花剑啊。周一去看看咋样了。其实前几天已经除根了的。但是根盘还是在烂。发 ...

首先得切干净,其次是尽量晾久点,最后做到潮土种下管好自己的手少浇水,

如鱼,饮水 发表于 2022-4-15 22:53
首先得切干净,其次是尽量晾久点,最后做到潮土种下管好自己的手少浇水,

这个久点我控制不好。总想着蠢蠢欲动种下。怕干掉那久点,十天半个月可以吗