踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓑衣

关于猫咪的噩耗

喜欢还是带回家吧,在外日晒雨淋的多有不测

猫琉璃 发表于 2022-4-18 23:49
喜欢还是带回家吧,在外日晒雨淋的多有不测

也是。不过能力有限,之前带了两只回家,本来还想再带一只回家的,没想到晚了一步。今天听到消息心里酸酸的。

beyond891129 发表于 2022-4-18 22:56
蓝白英短也流浪呀。。流浪猫太多和居民冲突很普遍,毕竟有爱猫的,也有不爱猫的,也有讨厌猫的。支持领养和 ...

对猫狗不排斥,不讨厌,不投喂,但是对在公共场所不牵绳的人很厌恶。

linrqq 发表于 2022-4-18 23:39
我家的猫咪都是领养或捡的,但流浪猫太能生了,领养不过来的,一些救助机构感觉也很难。

抓住绝育之后再继续投喂 而不是仅仅投喂

流浪猫通常命运没有那么好,很多都是活不过3年的,如果小区里面的人善良一些能活久一点。很多流浪猫过冬都会默默的死掉,有些心里扭曲的人就是喜欢虐猫。
猫咪绝育后,公猫就不会乱尿划地盘了,不绝育会乱尿的。
我们小区这里不少流浪猫和我都是一面之缘,很多是尾巴坏了,或者断掉的,或者个头很小的,这种通常很害怕人类。
都有因果报应的,还是不要虐猫,杀猫的人比较平安。

向来不喜欢猫,狗之类的宠物,当然也不排斥。但流浪的猫狗真的很讨厌,野猫超级讨厌,晚上叫起来让你睡也睡不着,流浪狗我孩子碰到都是吓的半死,逃都不敢逃。

万般带不走唯有业随身,我相信好人有好报,恶人有恶报,不是不报,时候未到。楼主的善良一定会有好报。

不要说猫了,人有时命也如草菅

王雅 发表于 2022-4-19 05:35
万般带不走唯有业随身,我相信好人有好报,恶人有恶报,不是不报,时候未到。楼主的善良一定会有好报。

谢谢。现在一直后悔中,要是能再带回家一只就好了。

蓑衣 发表于 2022-4-18 23:41
哦,这个是爱猫人士帮猫咪戴的,也戴了很久了,应该没事的吧。

带的时候是小猫,现在长大了,就会勒