踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束】踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C27号江苏#0052彼岸花】

对于参加比赛还是有点紧张啊,因为我种花都比较随意,所以种出来结果好坏都能接受,不行就重新来过,很少会去分析总结,这次想想还是试试吧,毕竟我也种植了很多长筒,给它们一次正式记录的机会吧

A.  坐标江苏泰州,种植在乡下院子里,通风很好,半日照,应该还是挺适合种长筒的
最近气温12-22度,后期会稳定上升,大部分虫子都可以缓慢种下了

B. 种植品种,种植鳞茎的实物拍照图,最好能附带常见参照物查看鳞茎大小;
       参赛品种一:AV,9条,有大有小,尺寸约1.5-2cm
       参赛品种二:黄玫瑰,9条,有大有小,尺寸约1~2.5cm

C.详细的种植过程(比如这次爆花你准备如何做?鳞茎是否催芽?种植的土壤如何选择?是否施加底肥?后期追肥准备如何操作?选多大的盆合适?等等)。

去年种植过一次,三月份就放室内窗台潮土盆面上等发芽,结果发霉烂掉不少,所以今年特意等它自己有芽了才放在盆土表面,而且是直接放室外,通风好应该不怎么会发霉吧
种植土壤用的泥炭珍珠岩加蛭石混少量酢浆草旧土,土里拌适量缓释肥A2加5号,少量粉状鸡粪,以及少量小白药
种植期间一般施液肥,开花前用花多多1号,开花后用2号,今年打算在花苞期用一点魔肥看看效果
怕浇水的我选用大盆,比如黄玫瑰用的1.5号盆放9条虫子,av因为是垂钓款我用的爱丽丝挂壁盆放7条虫子。
Av是4.9号种下的,种下时大部分能看到芽,如图一,然后浇透水放在阴凉通风处,种下时温度15-25度,后来温度起起伏伏,还好虫子没有发霉烂掉
图二是今天4.28所拍,已经有几个能看到小芽长叶子了

黄玫瑰是4.26号看到发芽了才种下,虫子是去年自己自收的,比较健壮,也是浇透水放露天处
虫子上面覆盖了少量土,但是淋雨后虫子露出土面不用管,等后期叶子长大了再用土把鳞茎盖起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

给你加油

我两的品种一样

标题有要求,好像是x号+昵称+坐标,你找来那个比赛的公告帖子看下就知道了,x号这个由版主编辑确定的

言有灵 发表于 2022-4-30 08:28
标题有要求,好像是x号+昵称+坐标,你找来那个比赛的公告帖子看下就知道了,x号这个由版主编辑确定的

谢谢花友

颜蕊 发表于 2022-4-28 17:32
我两的品种一样

真巧啊,一起加油爆花

黄玫瑰12天过去了好像没什么动静
av变化也不大,因为盆底下的盖子没打开,两场大雨后淹了两次
露天养因为通风比较好,潮湿也不发霉

本帖子中包含更多资源

x

一个月过去了,黄玫瑰都没啥动静,另一个也长的一般,感觉还是自己不太会种

本帖子中包含更多资源

x

黄玫瑰那盆至今没动静,手动结束
以后只更新av了,虽然长的也不好,这是第二年种长筒,深刻发现,长筒前期就和播种一样,需要阴凉通风的环境,等出芽了可以适当晒太阳,而我的虫子就放在太阳下,真是浪费啊,不知道损失多少条了

本帖子中包含更多资源

x

因为养的不好,不打算打顶了,这时候羡慕3月份就种植生长的花友们,都可以打顶几次了