踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老丁

我的仙客来5+1岁了!(二月二更新)

回复 90# 看云去

如果不是因为缺水照成的倒伏 突然间发生这样的情况可能是球烂了要不就是伤了根了,看一下
叶茎的根部有没有烂的迹象,如果是从叶茎下部烂就是球的表面有腐烂的地方了。把球附近的土
拔开一些用手指捏一捏球的下部分如果发软了基本就没治了,如果还是硬硬的就把叶剪掉一些保持
土壤微湿强制度夏。
这是我那盆表面有烂处的花现在先保证球不烂以强制度夏

等天凉了应该能缓过来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嗯,这样的技术帖非常好,收藏了。

回复 92# 老丁 你好,多谢你的指导!我昨天发现球的上部有霉烂现象,已经挖去,刚刚看到回复,把土扒开点,捏了捏球体下部,感觉没有发软。现在一片叶子也没有了,还要浇水吗?还是就这样不动等秋凉?

5年哪,佩服佩服,仙客来花期确实长,很喜欢

RE: 我的仙客来五岁了

经过前期的修剪花已经开了将近四个月了,观察了一下没有多少
花苞了。做了下统计两盆都能开花一百余朵种球的营养也耗得差不多了
虽平时也一直上肥毕竟开了四个月了该让它歇歇了。等这一茬花开下去
后就开始控制叶子的数量好好养养种球。进入五月后控水枯叶逐渐进入
休眠期。

氮肥上多了容易产生肥害,这是发生肥害的叶片,叶顶端有裂口
而且随着叶片的生长而变大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 94# 看云去

土壤保持干一些,如果想浇水也可顺着盆边浇不要湿了种球。把土壤松一松让其晒晒太阳
今年是不会再长了而且发霉的地方明年也不会再长叶子的如果复花成功会从其他地方长出新芽
的。。有信心得话不妨试一试如何?

可以,你在,信心就在,你别忘了及时更新啊~

可以,你在,信心就在,你别忘了及时更新啊~

回复 98# 看云去

尽我所能。要是还不行那就我替你先拉扯一夏天等长得水灵了你在领回去

呼叫楼主,我昨天刚买了一盆仙客来,正是开得最美的时候,属于大花的,漂亮得像假花呢
但是我知道花期也快过了,我第一次养这个花,除了知道要少浇水之外,什么都不知道了。它要不要晒太阳?你是一直放室内的吗?什么时候施肥呢?我实在不想它开过花就Q了
谢谢啊,怎么才能回复插入图片呢,想给你看看
还有哦,昨天买回来换盆后,发现有部分叶子边沿有点卷曲