踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小喵

求助一下二胎宝妈们:你们都是带大宝睡吗

小小喵 发表于 2022-5-1 11:49
这个建议不错。唉就是担心盖被子的事情

有围栏的宝宝床,我家宝宝从出生就自己睡。室内温度合适,穿着睡袋就可以了。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2022-5-1 14:32
买个宝宝睡袋那种,不就解决了嘛。。。话说我从小打被子打到大,到现在,依然如此,噗哈哈哈哈哈。。小时候 ...

花友这个办法特别好,薄薄的枕巾确实贴身

小小喵 发表于 2022-5-1 16:28
花友这个办法特别好,薄薄的枕巾确实贴身

对啊,我妈说枕巾正好盖住了肚子和胸口,不管我怎么翻身,怎么踢,它都贴在我身上,弄不掉的。。哈哈哈哈,从小就踢被子,哪怕寒冬腊月也一样,到现在依然如此。。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2022-5-1 16:32
对啊,我妈说枕巾正好盖住了肚子和胸口,不管我怎么翻身,怎么踢,它都贴在我身上,弄不掉的。。哈哈哈哈 ...

真好

我女儿6岁多点,儿子3岁半,姐弟俩一起睡了4个月了,我们省心很多,到点了喊俩娃儿自己睡,不影响夫妻关系

lindahb1115 发表于 2022-5-1 07:14
目前大宝男孩4岁多,二宝四个月,因为怕大宝睡觉不小心压到二宝,一般都是大宝跟爸爸睡次卧,二宝跟我,因 ...

其实你可以两个都跟你睡的,一边一个,你自己躺中间隔开他们就好了,我家两个跟你家差不多,大的现在五周多些,小的快四周了。
因为怕大宝觉得我有小宝忽视他,大宝一直跟我睡,没分开过,反倒小宝五六个月之前不认人的时候,都是他奶奶带他睡,认人了,就跟我一起睡了,一直到现在都是一边一个一起睡。
孩子很敏感的,有时候我亲一下小宝,没有亲大宝,大宝就会问,为什么不亲他,是不是不喜欢他,还是尽量不要有差别

花痴妖 发表于 2022-5-1 22:02
其实你可以两个都跟你睡的,一边一个,你自己躺中间隔开他们就好了,我家两个跟你家差不多,大的现在五周 ...

嗯,考虑过这样,不过俩娃入睡时间不同,大宝睡前要开灯看书+听故事。二宝有时候睡着了,有时候十点了还不睡,大宝受影响也不睡。而且大宝睡觉很不老实,半夜特别容易掉下床

lindahb1115 发表于 2022-5-2 06:25
嗯,考虑过这样,不过俩娃入睡时间不同,大宝睡前要开灯看书+听故事。二宝有时候睡着了,有时候十点了还 ...

床用围栏围起来呀,我用的是实木围栏,他们小时候我把床拆了,打地铺,我干活的时候让他们在围栏里玩,两个孩子走路,都是自己抓着围栏的栏杆,站起来自己学的。
睡觉磨合一段时间,最主要,起床,午睡时间都让他们同步,我家两个现在基本同步了,就是小宝觉稍微多些,大宝少些,睡的时候同步,后面被吵醒,也没多大问题

花痴妖 发表于 2022-5-2 09:19
床用围栏围起来呀,我用的是实木围栏,他们小时候我把床拆了,打地铺,我干活的时候让他们在围栏里玩,两 ...

感谢经验分享!回头我也按这个方法试试!

有两个孩子真不错