踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

刚买来的睡莲能泡在缸里吗?

坐标天津,昨天花卉市场35买的。从来没养过睡莲,老伴说要捞出来放缸里,我说直接带盆蹲进去。还有一个问题是本身带着好几个花苞,我觉得不能在水下泡着,老伴说水生植物可以随便泡,马上就能长到水上为了不养死睡莲,请会养的花友帮忙看看怎么弄比较好,还需要注意什么?提前谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

连盆蹲缸里就行了,水位到花下面正好,花苞泡水不要紧的不会烂,会长出水面

猫小邪 发表于 2022-5-1 17:01
连盆蹲缸里就行了,水位到花下面正好,花苞泡水不要紧的不会烂,会长出水面

谢谢花友详细的解答,不知道冬天怎么过冬呢

肥肥花虫子 发表于 2022-5-1 17:02
谢谢花友详细的解答,不知道冬天怎么过冬呢

不客气。睡莲分热带睡莲和耐寒睡莲,图片里是什么品种我也不知道。天津有暖气,如果冬天能搬屋里最好了,热带睡莲能常绿甚至补光以后能开花。耐寒睡莲可以室外过冬,叶子会枯萎第二年再萌发。我这边冬天最低温零下四五度,睡莲室外过冬没问题,不知道天津那么冷行不行。现在在开花不要把它挖出来,影响开花。等明年春分前后,把它倒进大缸里,加点底肥,会开得更好。

连盆直接泡大缸 水面越大越好 这个品种不够丰花 要有大缸明年换热带睡莲啊

猫小邪 发表于 2022-5-1 17:22
不客气。睡莲分热带睡莲和耐寒睡莲,图片里是什么品种我也不知道。天津有暖气,如果冬天能搬屋里最好了, ...

谢谢您的详细指导!看了您的说明才知道睡莲有这么多种类,这么多种方法。我现在不期待明年了,还是今年能养好就行

莉香娃娃 发表于 2022-5-1 19:43
连盆直接泡大缸 水面越大越好 这个品种不够丰花 要有大缸明年换热带睡莲啊

谢谢,我去找找大点的缸,还真不好找呢。回头了解一下热带睡莲