踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

圈地种菜(2)

上星期发了个"圈地种菜"的帖子,得到了广大TX的理解,毕竟都是一条道上的人 。我是广西的,亚热带气候,夏天很热,现在冬天气候暖和,正是种菜的最佳时节.
       这几天又是从姐姐家楼顶拉泥下来,又从家里拿了的多余的花盆泥,还有家里人去河边帮挖了2桶泥,终于,我的小菜园有点模样了。今天去拍了点图给大家看看,指点下。

这个就是我圈的菜地,四周用红砖围起来,大半张乒乓球台这样。由于也爱花,所以把阳台上的一些3色堇种一边圈,给它滚了个花边。中间还种2棵大眼黄色的3色堇,远远看去很醒眼。里面我种了好多种菜,一部分是姐姐家楼顶12月我下的菜苗,还有些是昨天元宵去买菜特意买的带根的蔬菜,把根喀嚓出来直接栽在泥里,速成菜园了哈哈。
我数有好多菜:生菜,香葱,薄荷,芫西,紫苏,油麦菜,紫背菜,茼篙菜,还把2个小花心番薯埋在泥里看出叶子不。
这旁边是社区搞春节活动的舞台背景,还没走,如果以后空出来了还可以在扩大“领土”。

这是几位老师和家属的菜地了。像过家家一样,小巧的菜园,毕竟还是公家地方。
这个也是另个退休老师新围起来的,但是土还没找到。
(啊,光影魔术上把图片的日期搞错了,没仔细看,是今天下午的2011 2 18,新PP呢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

有块地真好啊 但是你种的啥偶一个都不认的~     偶就会种辣椒~

真好啊

他们的菜多高了,因为圈地比我早啊。
这是楼上姚婶播的苗,我现在也看不出是什么菜。
姚婶都没间苗,我比较喜欢整齐划一的形态。

这是我在我姐姐家楼顶的右边一排的油麦菜,原来迷上种花搞了个楼顶花园,但是到冬天气候暖和,没虫子出来,又想播点菜来打火锅,可惜没经验,迟播了,12月撒的籽,遇到1月冷了都没大,上段时间热了几天才大了点,才似点菜的样。
这里的菜明显大多了,那几天天气热了,我就浇了一回自己沤了2年花生敷液体肥,大得真快。
把一些菜移到了花坛。
这2个箱子就是平时我专门用来播菜种的,有点小后悔呢,那时候一堆生菜冒得密密的,后来分出来种,元月天冷不大,又被饿得慌的老鼠啃了,我见箱子里一直恹恹的,把它们翻了点土撒了点瓜籽,谁知道现在天气好点那些菜大了,箱子里剩下的就是 没被翻烂的菜,很坚强呢。
长花坛里的现在种花,明年打算种点菜了。
      现在楼下有块地,妈妈下楼也有精神了,记得上年没地,做个柠檬鸭还叫外甥下去别人地里去摘紫苏,现在有块地了,也想吃啥就有啥了。
      上年在楼顶种多几棵小白菜,自己种的真是吃起来够嫩。我和妈妈说,在当今大家都怕这毒那毒的时候,是不是以后去别人家做客就和韩国人一样,把自己种的菜在扎个蝴蝶结包装下,以后就是送礼的最好礼品了。

有地圈真好

有个小院子真好,可以种种菜,养养花

回复 2# xlnng

TX别急,菜还没长大呢

菜要种,花也要种。

有地圈真好。