踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冬瓜蛋呐

花友们,种花直接用化肥复合肥能行吗?

beyond891129 发表于 2022-5-9 15:29
花多多 本身就是化肥复合肥,里的速溶肥,普通复合肥当然可以用,地载合适,盆栽注意用量

哦哦,那大概什么量合适呢?一个2加仑盆里,一次撒10粒,半个月撒一次可以吗?麻烦花友啦

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-9 15:31
大概是多久一个循环啊?一周还是半个月?我打算一个2加仑盆里,撒10粒化肥,然后半个月加一次,这样的频 ...

应该可以,放盆边缘或者埋盆边缘。

花兮兮 发表于 2022-5-9 15:30
菜园土,再沤点叶子,用复合肥、化肥很可以。安全起见,2000倍先融化了再浇水。也可以埋一点颗粒的有机肥。 ...

哦哦,我打算直接埋里面,这样之后浇水慢慢会融化,这样也可以吗?

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-9 15:34
哦哦,那大概什么量合适呢?一个2加仑盆里,一次撒10粒,半个月撒一次可以吗?麻烦花友啦

我网购的都有说明。按说明换算到花盆。你的用量应该可以的。半个月我倒没这么勤快。

beyond891129 发表于 2022-5-9 15:37
我网购的都有说明。按说明换算到花盆。你的用量应该可以的。半个月我倒没这么勤快。

哦哦,原来如此,那我就偷偷懒,大半个月施肥一次好了那真的太好了!我打算去我外婆家那边的农资店买点化肥,试试水!非常感谢花友啦!

反正我地栽的是直接撒,盆栽的要控制一下量

复合肥一个月撒一次都多了,两个月一次估计好点,最好是在雨季撒

雨露小子 发表于 2022-5-9 15:40
反正我地栽的是直接撒,盆栽的要控制一下量

哦哦,那就太好了,我也直接撒了!真是便宜又好用,完全不用操心!
话说,这个撒完之后,是需要立马浇水吗?还是说随缘浇水?

琉璃浅陌 发表于 2022-5-9 15:40
复合肥一个月撒一次都多了,两个月一次估计好点,最好是在雨季撒

哦哦,原来如此,我这边的花基本每两天都会浇水,那应该可以放心用了

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-9 15:30
哦哦,花友,那是直接撒在泥土表面,还是挖一挖,浅浅地埋在泥土里啊?

也有缓释和水溶的,问清楚卖家。有的只要撒就行,有的是溶于水的。一直都是家里蔬菜用啥就用啥。