踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绝地精灵

春天里(P41紫色玛格丽特、五色团购大花天、阳台半景以及其他,P47三层铁艺花架细节)

缅怀一下,我的海豚,也曾是这么生机勃勃的一盆,冬天里全冻死了,一根没剩下.....
小叶香樟 发表于 2011-2-23 15:49

安慰一下,好可惜...冬天确实要注意,我的只要降温的就会移入避风的位置,所以叶子被冻烂了些,整株目前没事。南方今年也很冷。

回复  绝地精灵

楼主的非凤种的真好,我们福建也是南方
    听说非凤怕热。请教非凤的度夏经验, ...
toom1229 发表于 2011-2-23 21:42

觉得福建是一个比广州更适合养花的地方啊,呵呵,非凤夏天遮阴控水,状态不佳,但基本能过夏。

海豚花夏天还好 我都是放在朝南阳台的 中午不要太阳直晒 一般没问题 还会生长的  
可惜我的海豚冬天 ...
夏君 发表于 2011-2-24 09:46

谢谢mm分享经验,对海豚过夏心里更有底了。

花养得好,照片拍的也好,期待楼主更新。海豚长多大就可以摘心了?
lele198911 发表于 2011-2-22 21:21

我觉得4对叶子就可以摘了,海豚属于比较容易通过摘心控制株型的品种,摘得越多越容易成球。

请问海豚是适合春播还是秋播的?

过冬温度一般需要多少?我在江南,冬季室内的温度也就0度上下呢
蒹葭茜蓝 发表于 2011-2-23 13:32

海豚扦插比较快,春秋都可以。是否有种子我不太清楚
过冬看资料说10度左右,我这里经过5度没被冻死,0度一定得放室内暖和的地方了,尤其入夜。

种得真好,照的更好,喜欢.你的花架在什么地方买的.
冬雪 发表于 2011-2-23 15:39

花架是网上买的,是翠筠款的花架。

好漂亮的海豚啊,那个是爱丽丝7号还是8号啊
聪明的小兜兜 发表于 2011-2-22 16:37

好像是7号..20出头盆径的那个尺寸。

这个阳台很面熟,楼主应该是广州的吧,在哪个坛子见过?~~~。我特别留意了一下你的小六,和我家一样顶上小叶 ...
花草缘 发表于 2011-2-22 20:14

是广州滴,呵呵,去年在藏花发过帖子。
小六确实叶子卷,至于为什么,我也不得其解,不过似乎不影响生长。

我也种过林马克,一开始是黄边,长长就是真正的白边出现了。
sy305 发表于 2011-2-22 14:24

确实是这样的,不过黄边更好看,哈

朱单花能开半月?土朱只有五天呀。
yanyu 发表于 2011-2-21 21:13

确实能开半月,春节期间开,过了元宵还在继续,如果不是下了一场阴雨,也许还能多两天。