踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束】踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C34号广东# 小蛮妖大唐菜 】

先说说我参赛的原因。本来之前已经种下且没留鳞茎照片,错失参赛权利了的。结果,一次幸运的手贱,为了找个好角度和光线,拍我的天竺葵花花,把天竺葵垛到两盆长筒中间的空位上。结果刚撒手,啪,来个美妙的高空翻转,鳞茎们开始四散找妈。这下好了,这盆象牙女王之前本来有一个貌似已经长叶子,现在我再也找不到那棵叶子,而只见这三个鳞茎。所以,我来参赛了。
坐标:广东东莞,近期阴雨,温度在我25°左右
种植品种:象牙女王。鳞茎照片如下图。发帖之前忘记用实物参照鳞茎大小了,我的手指可还行?刚游标卡尺卡了一下,食指根是12mm。鳞茎已经发芽直接上盆,覆土约2公分
配土:椰糠:蚯蚓土:松针土:鸡粪=2:2:1:0.5。说明:因为本次种之前盆土已经打翻,鸡粪肥因为是颗粒的,所以可能已经没有鸡粪了也未可知。因为在原盆种下,盆土已经少很多,计划后续慢慢加土,准备苗期浇和喷施花多多10号,花期花2。

福利:种下当日(5月11日)案发现场图。当天因为刚下过雨阳台进水,外加盆打翻,就是这个惨案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

补一个,我所有的长筒统一用一规格的盆,因为刚好可放在我的护栏上,统看爆花哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,花友你也来参赛了呀~帮顶帮顶~我原本没想参加跟你互聊后也参加了,一起加油啊~

紫凰花妖 发表于 2022-5-14 11:50
哈哈,花友你也来参赛了呀~帮顶帮顶~我原本没想参加跟你互聊后也参加了,一起加油啊~

好的,抱团加油哈哈哈

噗,我的红重刚要发芽,没有根系,是不是也可以翻出来参赛。。。又想了想,不是勤快上坛子的人,我还是乖乖的围观吧。 很期待象牙女王大爆,我在坛子上见过比较旺盛的半个花球。还是平头。

此生终负己° 发表于 2022-5-22 19:09
噗,我的红重刚要发芽,没有根系,是不是也可以翻出来参赛。。。又想了想,不是勤快上坛子的人,我还是乖乖 ...

我特别喜欢象牙女王,偏偏目前是唯一一个还没冒头的

来更新了老铁

beyond891129 发表于 2022-6-5 16:19
来更新了老铁

迄今没见冒芽头

你种的时候不是已经发芽啊 你没有露出芽种?刨开看看,正常不会这么久不长出来啊

beyond891129 发表于 2022-6-5 21:40
你种的时候不是已经发芽啊 你没有露出芽种?刨开看看,正常不会这么久不长出来啊

就是没有露出土面。我之前种的也都是很久才出的。听别人说15天就长很高我好羡慕