踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

结束 分享粉麻大岩桐种子, 加了播种方法,大家进来看看

关闭 [复制链接]

感谢大家的指导和支持,此次分享非常顺利,
本次分享全部结束,信件已发出,请大家查阅,收到报平安,播出来更要报喜啊
播种方法:转自猫猫学种花的帖子

播种前一天先把土填好,面上铺一层薄薄的蛭石,然后用800倍的多菌灵溶液(有效成分50%)浇透,浸泡一晚,第二天倒去溶液,先晾上几小时。
(给土壤消毒很重要,我的苗成活率高,我觉得和这很大关系)
然后准备播种了,用清水把土浇透,再用小勺子把土犁平,不要让土面坑坑洼洼。这样就可以开播了。把种子倒在折了十字小白纸上,用牙签沿着折痕小心地拨下去,每盆一粒。播完之后,盖上盖子,放到明亮又晒不到的地方。每天打开40分钟透气,34天浸盆一次。一般8~10天就发芽了,有的可能要10几天甚至20天。所以大家要有耐心,不要轻易放弃。(我101日又播了一次,干脆在育苗盒底部放些水,让盆底浸着一公分左右,隔几天加点水,连浸盆都省了,发芽率100%)。
发芽后的两三天,我就不再加盖了(因现在是夏天,秋冬季节是要继续闷着的,但需要留缝)。掂掂盆子稍轻的时候就给浸盆,小苗不能太旱。
到有2片真叶的时候,就可以每天喷雾2~3次。小苗长出4片真叶,我就每苗放一粒好康多,在苗旁浅埋就行了(要看天气,太热不能施肥,一般等有台风天气稍凉才施),每周喷一次3000倍以上的必旺(也是要看天气而定,33度以上不要施肥)。
小苗的叶幅超过了盆口,就可以换到大一号的盆了。我比较懒,5cm的盆直接就换到9cm了。换盆时在离盆底2厘米的位置放2粒好康多和23粒魔肥(我的魔肥是细粒的,大家如果用粗粒的魔肥,尽量挑颗粒小的,或者把大粒的稍为砸碎来施),再铺上一层没有肥的土,然后用小刀把小苗连土撬出来,放在刚刚填了一半土的大盆里,再把土填满就行了。土我是用靓土+珍珠岩,比例1:1。小苗换到大盆之后,也是用多菌灵把土浇透,顺便给小苗灌灌根。这样换盆基本上不会伤根,放阴凉处缓两三天就可以正常管理了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

支持楼主义举!让给其他花友吧,我已经有播的了,呵呵

楼主,自从你昨天下午放出话来之后,我就一直期待着你的分享,可是你这种我有的!不过,还是要感谢你无私的分享!

楼主,自从你昨天下午放出话来之后,我就一直期待着你的分享,可是你这种我有的!不过,还是要感谢你无 ...
秋... 发表于 2011-2-22 09:13

已付款,交易号: 2011022288749341。晕了,没看到备注的地方,短消息给lz,谢啦。

我先报名一会付款。已付款手机支付的

谢谢分享大岩桐
交易号 2011022225934002
商户订单号 208800230088302220110222095241

我要一份

头像被屏蔽

回复 1# 对酒当歌

有大岩桐粉麻的开花图最好。