踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 笑00笑

堇花正当时

迷你型真可爱

笑00笑 发表于 2022-5-18 06:42
我是河南北部,夏天也很热,觉得还行,这几个品种是养了好多年后还余下的品种,过夏基本没压力。冬天只要 ...

没有暖气,估计怕是冬天不好过

第一个是峨莓变异,我叫她粉鹅莓

青青770314 发表于 2022-5-18 12:46
第一个是峨莓变异,我叫她粉鹅莓

不是峨眉差异,是小月石变异,我的品种都是养了好几年了还能不知道吗,这些年养花都懒了,每一种每年叶插的都特别少,还每种都标记的有名字,并且两个品种株型都不一样。峨嵋株型稍微大一点,小月石的株型小一点,就算变异了,也还是小一点。

每一盆都好美

笑00笑 发表于 2022-5-18 18:21
不是峨眉差异,是小月石变异,我的品种都是养了好几年了还能不知道吗,这些年养花都懒了,每一种每年叶插 ...

小月石只会变异成蓝月石,小月石有过挂了,没有后代,鹅莓粉鹅莓都有

青青770314 发表于 2022-5-18 21:18
小月石只会变异成蓝月石,小月石有过挂了,没有后代,鹅莓粉鹅莓都有

发现你好固执,小月石开花本来就是蓝色的,都跟你说了,这是我自己养的,那个粉色小月石变异是我用小月石的叶片叶插出来慢慢长大的,我自己养出来的难道你比我还清楚吗?如果你有这款,那只能说明,你被骗了,那个粉色就是小月石变异,而不是峨嵋变异。

笑00笑 发表于 2022-5-19 06:55
发现你好固执,小月石开花本来就是蓝色的,都跟你说了,这是我自己养的,那个粉色小月石变异是我用小月石 ...

小月石蓝白相间所以会变异成纯蓝的蓝月石,峨莓粉白相间所以会变异成全粉的粉峨莓,多年前深入探究过,只是把我了解到的告诉下,信不信由你,粉鹅莓和峨莓株形叶片有差异当然也了解,不开花也能分辩

青青770314 发表于 2022-5-19 07:12
小月石蓝白相间所以会变异成纯蓝的蓝月石,峨莓粉白相间所以会变异成全粉的粉峨莓,多年前深入探究过,只 ...

花友,你不要那么多的所以,你那是自以为。我是从小月石上掰下的一个叶片叶插出来开了这个粉色花,你只是看到开花图片根本不知道我的具体操作过程就告诉我他就是粉峨嵋。你自己说,你是不是太武断太自以为是了?
另外,蓝白相间就一定变异成蓝色吗?粉白相间就一定变异成粉色吗?我有一颗蓝雾,后来有的叶插苗开花全白,我倒是想让他变异成全蓝色,但是他就是没有那样变异。

笑00笑 发表于 2022-5-19 07:25
花友,你不要那么多的所以,你那是自以为。我是从小月石上掰下的一个叶片叶插出来开了这个粉色花,你只是 ...

兰雾大概率开全白全兰,本身就是双色,您为啥不盼着兰雾开全粉呢