踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

现在的农药已经更新换代了吗?

刚好看到一张某大店的病虫害防治建议图,发现论坛里大家熟悉的比如吡虫啉、阿维菌素和目前用过的所有螨虫药都不见踪影,连黑斑等病菌病好像也没有任何肟菌xx的名字,现在的农药是更新了成份有了更无毒害或者无抗药性的新品种吗?

这上面比较眼熟的只有呋虫胺(小白药2代)了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

千百季广告打的好呗,还是原来那些没啥更新

dyy76 发表于 2022-5-18 09:02
千百季广告打的好呗,还是原来那些没啥更新

比较好奇噻虫胺、苯甲酰胺等那几个,之前好像没见过这个成分的,这几个还是正宗农药的样子

去看了下那个牌子,不得不说设计挺合适小白阳台党的,看得出来瓶子有经过思考,量少、取用方便,是早几年花友在烧脑细胞换算农用药剂和家庭使用配比,或者太大罐根本用不完时特别想拥有的一键懒人产品
不过习惯了农药的量大管饱还实惠,看这种产品总觉得充满了智商税

特别是好清闲15克瓶装的买不到了

猫琉璃 发表于 2022-5-18 09:06
比较好奇噻虫胺、苯甲酰胺等那几个,之前好像没见过这个成分的,这几个还是正宗农药的样子

金棠,翠影貌似为某外企被国企收购了,我买了也挺靠谱,千百季纯粹就是广告费搞起来的智商税

可能是营销

dyy76 发表于 2022-5-18 09:23
金棠,翠影貌似为某外企被国企收购了,我买了也挺靠谱,千百季纯粹就是广告费搞起来的智商税

光是为了千百度那些瓶子,要早几年肯定妥妥上当
无论是透明胶囊设计还是按压泵出药,都很符合养两盆怡情的人的需求啊,我一开始养植物的时候也被滴管针筒药勺弄得手忙脚乱的,现在养多了用量上去了,称量反而方便多了

丰年好大雪 发表于 2022-5-18 09:22
特别是好清闲15克瓶装的买不到了

是因为太实惠被取消了吗?

猫琉璃 发表于 2022-5-18 09:32
光是为了千百度那些瓶子,要早几年肯定妥妥上当
无论是透明胶囊设计还是按压泵出药,都很符合养两盆怡情 ...

适合新手,每个人需求不一样