踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xueer_314

关于转让我非洲堇或堇兰的反馈

办公室有个朝东的阳台,装了防护栏,大点的花盆放不上去。这些堇,个子小小的,放这刚好。
天晴的时候,隔着玻璃,上午能晒到四个小时左右的太阳,应该适合养堇吧。

家里还有3月初同楼主转的三颗堇,这6棵就不拿回家了,怕老公说我。
别的女人家都是买衣服买护肤品,我这快递回来都是花花,盆啊,土啊。

可以用线吸盆养这些堇吗?用了线吸盆,感觉土每天都是湿湿的,堇怕湿吗?这样长期湿哒哒的可以吗

娇阳火舞 发表于 2022-5-19 15:25
可以用线吸盆养这些堇吗?用了线吸盆,感觉土每天都是湿湿的,堇怕湿吗?这样长期湿哒哒的可以吗

我刚包完,退完钱,现在回复你。一颗里好几颗是因为我没有时间剃侧芽,就直接给你们了,侧芽剃掉就是一颗新的,送人,备份或者转让都行。没有根也没事,闷起来发根。然后除了冷水果本身就是迷你型,极其小的品种,其它所有品种都可以换大一点的盆。非洲堇不怕湿度高,相反它们特别喜欢湿度高。线吸盆可以换,原土带着换大一号盆里就行了。不用把所有土都抖掉了,换盆也最好缓3~5天再说。你那环境应该是合适的,不要太强光照就好,太强怕叶子会被晒花,特别是斑叶,最怕晒。一晒就有黄或者褐斑。

xueer_314 发表于 2022-5-19 13:29
那个是叶片上淋上水后又光照造成的,不影响,不用动它们。反正叶片多,悬垂不像普通堇,叶片少。

好的,不是病害就放心了

三月的0007 发表于 2022-5-19 16:27
好的,不是病害就放心了

我连好好的苗,因为开花垂头或者其它原因,都成麻袋的扔,是绝对不可能发货发病害的苗。这样对我来说没任何好处。

楼主平常都用啥肥?

两孩子的宝妈,确实比较忙的。

通用型营养土可以吗?还是要泥炭多点

娇阳火舞 发表于 2022-5-19 17:34
通用型营养土可以吗?还是要泥炭多点

正常都是进口泥炭加珍珠岩,营养土之类的尽量不要用,容易烂。。。