踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[繁殖] 扦插的陆续开始长根了,五一左右陆续扦插的

小区剪的绣球部分已经长根了(长得太密了,帮他修修枝条,一般还是不要去剪)部分还没有动静,可能是有些纸条太弱了,修剪的弱枝条也没舍得扔,也不知道是什么品种,原株还没有开花,不过花苞慢慢变大了,很快就能去拍照发论坛求名了

蛭石扦插的也不知道有没有长根,死了几个拿掉了,枝条太弱了,都舍不得扔,不过胳肢窝的芽点开始长了,希望能尽快看到大白根

水插的蓝目菊一点动静都没,是不是不适合水插,也可能是时间短了点,反正也没枯萎也没有黑腐,都长根了还愁没地方种呢,母株长得太大了,还比绣球更加抽水机,绝了,少浇一天水感觉直接干给你看

秋海棠也长根了,发根前一直没动静,但是一旦根冒出来了,就长得飞快,感觉很快可以种上了,之前种上的开普敦秋海棠,感觉都服盆不错的样子,一个礼拜了,没有掉叶子(开普敦真的很喜欢掉叶子)

草莓也带娃了,盆子太小了,去年大娃生的小崽子(大娃壮烈牺牲了)随手种在铁线莲换下来的p7小方里,一直没换盆,今年也带娃了

顺手再放张我精致的小绣球和小铁线莲吧,还都是宝宝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

优秀

铁线莲好看

那个放绣球枝条的怎么弄得,到时候怎么弄出来

海棠也是水插吗

妮妮爱种花 发表于 2022-5-20 10:58
那个放绣球枝条的怎么弄得,到时候怎么弄出来

泡沫板撕掉啊,下次再去捡泡沫板

有道理,开始泡沫板用什么弄出孔啊

妮妮爱种花 发表于 2022-5-20 11:02
有道理,开始泡沫板用什么弄出孔啊

随便用啥戳,我用的剪刀,你太逗了,哈哈哈哈哈哈,泡沫板还不是想咋搞就咋搞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

厉害,我扦插都是黑杆,就算泡了杀菌剂也还是黑

佐相思 发表于 2022-5-20 10:59
海棠也是水插吗

嗯嗯,告诉你一个神器,养乐多瓶子,非常好用