踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

月季叶子黑斑是怎么了?

月季叶片出现黑斑,反面看着还正常,没发现有虫,请问是什么病?需要用药吗?

下面这棵果汁阳台也快开了,但是叶片发黄,是缺什么吗?该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好想回去看我的月季

图一应该是黑斑病吧,是不是环境不通风,前段时间感染过白粉?
图二这个大概率是根系问题,不是缺铁,你这个盆根系估计都还没盘满,不会缺铁的,还是比较有可能是根系出问题了,吸收不行,是不是浇水浇多了?见干再浇水吧,花苞的话,最好掐掉,我曾经出现这种情况,花没掐掉,它撑到花后,叶子全掉了

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-20 13:48
图一应该是黑斑病吧,是不是环境不通风,前段时间感染过白粉?
图二这个大概率是根系问题,不是缺铁,你这 ...

一直室外花架露养,通风光照都没问题,也没出现过白粉或是红蜘蛛啊,果汁也是干了才浇水的,因为果汁苗比较小,前段时间枝条横拉后冒出来的花枝,最近长的还挺快的,都是新长的叶子偏黄

学习学习

遗忘的手心 发表于 2022-5-20 13:51
一直室外花架露养,通风光照都没问题,也没出现过白粉或是红蜘蛛啊,果汁也是干了才浇水的,因为果汁苗比 ...

室外露养的话,可能是淋雨后,出现的黑斑,果汁长势不错的话,那就是正常的,根系长的没有叶子快,后面会慢慢转绿

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-20 14:01
室外露养的话,可能是淋雨后,出现的黑斑,果汁长势不错的话,那就是正常的,根系长的没有叶子快,后面会 ...

好的,那我再观察观察,淋雨后出现的黑斑没关系吗?不用处理?

遗忘的手心 发表于 2022-5-20 14:02
好的,那我再观察观察,淋雨后出现的黑斑没关系吗?不用处理?

淋雨后的黑斑要处理的,其实最好是每次看好天气预报,在下雨前,打一打杀菌药,这样淋雨几天也不会有大问题,下次提前预防吧,如果已经出现黑斑后打药,只是防治继续蔓延,已经黑的叶子还是黑的,不会变绿变好了,最后大概率还是会慢慢脱落

冬瓜蛋呐 发表于 2022-5-20 14:49
淋雨后的黑斑要处理的,其实最好是每次看好天气预报,在下雨前,打一打杀菌药,这样淋雨几天也不会有大问 ...

好的,杀菌药是用多菌灵,百菌清,代森锰锌可以吗?

遗忘的手心 发表于 2022-5-20 14:59
好的,杀菌药是用多菌灵,百菌清,代森锰锌可以吗?

可以的,这些拿来预防没问题