踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

磷酸二氢钾

雪阳花般美好 发表于 2022-5-20 19:31
激素肥对花有害吗?袋装的五块,瓶子装的八块。

袋装的五块能是真货吗?正常价格都是在10元以上.

其实我也本想问这个问题的,幸好还是没省,直接买了美乐棵。

2个都有问题
第一个包装文字描述不正规,正规厂家不会这样搞

第二个是水溶肥,不是磷酸二氢钾,单一元素肥料免于登记,执行标准也对

不要图便宜,正规平台买,懂了哪里都能买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

磷酸二氢钾,不管是颗粒的还是粉的大部分袋装为主,没见过瓶装的

野口同学 发表于 2022-5-29 19:29
磷酸二氢钾,不管是颗粒的还是粉的大部分袋装为主,没见过瓶装的

我也是第一次见有瓶装液体的,还想着液体用着方便些

雪阳花般美好 发表于 2022-5-29 19:40
我也是第一次见有瓶装液体的,还想着液体用着方便些

不知道老板不懂,还是处理库存或者就是看大多数人不懂为了赚钱
回去让老板退货,换正规的磷酸二氢钾,不承认举报他卖假货

市场上流通瓶装的液体磷酸二氢钾,它从形状上就不符HG2321-1992标准上的“外观呈白色结晶或粉状”要求。HG2321-1992被HG2321-2016取代

首先就是看它的生产执行标准号,有两个,分别是HG/T 2321-2016和HG/T 4511-2013,如果不是这两个,里面绝对不是磷酸二氢钾。

我在化工店买的磷酸二氢钾能浇花吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

磷酸二氢钾的好与不好,主要是磷和钾的纯度和含量。好多货磷和钾的含量不纯也不符合标准,但不是说不能用。如果磷和钾的含量不标准,我们在配比的时候也拿不准加水的量,加好的比例也是不准确的,这样施肥的效果还是差了很多。

施肥就比不用强。我今年刚刚体会到的。

venni 发表于 2022-6-4 22:21
我在化工店买的磷酸二氢钾能浇花吗?

能啊,你这是分析纯,纯度995以上了