踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小珠嘎

[欣赏] 千娇百媚虞美人

回复  小珠嘎

可惜我的水准不够,等我先把小家伙们照顾好了,以后再想养这些美人
村村 发表于 2011-2-28 21:07

相信你一定能养好,送你:

好漂亮的小花,不错。
zmh753416 发表于 2011-2-28 19:49

谢谢欣赏,送你小小的虞美人:

白色最漂亮。
醉里看花 发表于 2011-2-28 21:17

看来你更喜欢纯白的虞美人,这个送给你:一个在微风中抖动玉臂,翩翩起舞的少女。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一片片的种的话,美的不像话,不过我老觉得虞美人和罂粟长的一摸一样

回复 23# 小珠嘎

谢谢。。

花开的时间太短了,一天就谢!如同唐菖蒲,每朵花几乎都是一天生命,都是美花不常留啊!除了兰花

一片片的种的话,美的不像话,不过我老觉得虞美人和罂粟长的一摸一样
wjlxh 发表于 2011-3-1 01:55

虞美人全株被明显的糙毛,分枝多而纤细,叶质较薄,整体感觉纤弱。罂粟全株光滑并被白粉,包括茎、叶、果等,茎粗壮,茎秆分枝少,叶厚实,虞美人花径相对较小,一般约为5厘米至6厘米;花瓣极为单薄,质地柔嫩。而罂粟花朵较大,花径可达10厘米;花瓣质地较厚实,非常有光泽。 看这个,有人说是虞美人,有人说是罂粟,看茎枝有糙毛应该是虞美人。

能介绍一下怎么播种和养护吗?我刚分享到种子还没有种呢

花开的时间太短了,一天就谢!如同唐菖蒲,每朵花几乎都是一天生命,都是美花不常留啊!除了兰花
quartz 发表于 2011-3-2 21:41

虞美人单朵开的时间是很短,但整个花期的时间是由四到七八月,而且开花不断。

能介绍一下怎么播种和养护吗?我刚分享到种子还没有种呢
巴吉度912 发表于 2011-3-3 00:35

在百度查到播种和养护的,祝你早日种出美丽的虞美人:
播种:一般9---10月播种,也有春播的,要预先整理好的苗床中,发芽适温20~C,由于种子非常细小,苗床土必须整细,播后不覆土,盖草保持湿润,出苗后揭盖。
管理:出苗后要间苗,定植株行距为30厘米左右,待长到5--6片叶时,择阴天先浇透水,后再移植;移时注意勿伤根,并带土,栽时将土压紧。平时浇水不必过多,经常保持湿润即可。生长期每隔2---3周施5倍水的腐熟尿液一次。非留种株在开花期要及时剪去凋萎花朵,使其余的花开得更好。蒴果成熟期不一致,需分批采收留种。