踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

鱼肠贴

看了花友各种操作,我也说说自己用鱼肠水的经历,保证货真价实。
之前在西北省会城市住,高层,只有一个东阳台能养花,三四平方,买鱼的时候让老板把鱼肠给我装上,就一条,回家手动塞到脉动瓶子里,新鲜的鱼肠不臭,就是有点腥,用脉动瓶子是因为它质量好,水不要加太多,最少留三分之一,捏扁瓶子让水溢到瓶口拧紧盖子,每天看一眼,瓶子变得正常大小就带上口罩瓶子放到窗外放气,连续操作,等水上面飘一层白色发黄的物质就能用了。用的时候盆土挖个坑,尽量深一点,每次倒一点鱼肠水、有沉淀物也不要紧只要不溢出土坑就行,反复倒上几次感觉够了就停手,等水完全滲下去再把土坑填平。通风几个小时就完全没有味道了。
去年因为个人原因搬回老家,买了个带院子的老房子,这次玩的就更大了,直接整了个十八升的塑料桶,放了少半桶鱼肠,水加到三分之二,盖上盖子,盖子上打个洞,钉上钉子,太阳下暴晒,等待时间的安排。平时不开盖靠近都闻不到味道,但是不能摸钉子,别问我怎么知道的,忍住不吐用了一桶,才发现花友有干堆的方法。等我干堆实验完再补充
端午节,弄了两大桶鱼肠,准备干堆,鱼肠里有水我也没管,直接装了满满两桶,三十多度的天气晒了半天,突然发现桶边往外冒血水,看着和盗墓笔记里要出大粽子的场景差不多,赶紧接上水管冲洗,但花岗岩地面还是留下了血水滲透的印记,着急处理就没有照片,大家干堆的时候千万不要装满呀!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

夏天可以堆吗?朋友家开餐馆

鱼肠水适合盆栽、地栽就直接冬埋

雀林 发表于 2022-6-2 00:50
夏天可以堆吗?朋友家开餐馆

保证可以,就是桶的密封性要好,钉钉子是为了平衡气压,防止爆炸

山与海 发表于 2022-6-2 00:52
保证可以,就是桶的密封性要好,钉钉子是为了平衡气压,防止爆炸

我是想去山上挖深坑

山与海 发表于 2022-6-2 00:52

这个还是太难了

老家有个后山在下面养鸡养猪

雀林 发表于 2022-6-2 00:54
这个还是太难了

准备工作一点问题都没有,就是用的时候要带三层口罩,买个长把的水瓢

雀林 发表于 2022-6-2 00:55
老家有个后山在下面养鸡养猪

那你可以让养殖场的人帮忙把粪便晒干了用,也没有味道,我用同样的方法堆了两桶纯羊粪

山与海 发表于 2022-6-2 00:56
准备工作一点问题都没有,就是用的时候要带三层口罩,买个长把的水瓢

比粪水可怕(ó﹏ò)
我还是想干堆方法