踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lu_x

想问一下大家买的带土盆栽怎么除虫呀

午后红茶ZN 发表于 2022-6-4 11:46
先放室外,用吡虫啉兑水浇灌,最好浇透,吡虫啉杀百虫。

已经放在室外啦,但也只不过是我房间外的防护栏上…还没买驱虫药,是不是内吸湿透的那种就可以啦

1161044976 发表于 2022-6-4 11:59
10厘米盆,放在另一个大盆上的,天天浇肥水,经常喷红蜘蛛药,我看见它的时头尾在土里身体上翻在土面不怎 ...

我没在盆里看到有,刚买到的时候也没考虑这个问题,现在已经全部放在门外了,明天打算买樟脑丸,杀虫药什么的

lu_x 发表于 2022-6-4 08:27
可以具体说说驱虫水嘛?具体配方成分有什么要注意的

超市那种杀虫菊混合的香水类的水,。常期杀虫买小白药混土中就行。

叶青青 发表于 2022-6-4 21:30
超市那种杀虫菊混合的香水类的水,。常期杀虫买小白药混土中就行。

好的好的!那我试试,感谢!

我妈妈家装修好后装潢公司送了两箱绿萝过来,一箱十盆那种,拿出来摆好后突然在厨房的门那边看见一只壁虎。。。还好被我爹抓住了,我爸妈住23楼,而且人还没入住。肯定是绿萝里自带的。。

lu_x 发表于 2022-6-4 08:19
感觉十楼不太可能是从外面爬进来的吧?太高了有点,但是我家环境看了一下还是比较适合他们生活的

我在8楼,大蜈蚣爬进来过,也不知道走的下水道还是窗缝门缝。网上看到十几楼的也有爬进去的。

spr1ng1 发表于 2022-6-5 00:56
我在8楼,大蜈蚣爬进来过,也不知道走的下水道还是窗缝门缝。网上看到十几楼的也有爬进去的。

但是我房门基本每天都是关上的,地上门缝有门挡,很难说是从其他房间爬进来的…除非说是从外面窗户上爬进来的。但我晚上也都关窗,根据习性不太可能白天爬进来…所以推测还是植物带进来的

清小欢 发表于 2022-6-4 22:50
我妈妈家装修好后装潢公司送了两箱绿萝过来,一箱十盆那种,拿出来摆好后突然在厨房的门那边看见一只壁虎。 ...

出现壁虎还蛮不错的…壁虎没毒还会吃虫子,现在感觉都很少能见到壁虎了

清小欢 发表于 2022-6-4 22:50
我妈妈家装修好后装潢公司送了两箱绿萝过来,一箱十盆那种,拿出来摆好后突然在厨房的门那边看见一只壁虎。 ...

害,是不是蜈蚣打错成壁虎了呀,壁虎爬23楼应该问题不大

lu_x 发表于 2022-6-5 07:51
害,是不是蜈蚣打错成壁虎了呀,壁虎爬23楼应该问题不大

壁虎呀,四个脚一个尾巴的,小壁虎,就是跟着植物来的。