踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朱丽叶123

求推荐球兰品种

杂葡的味道奇奇怪怪,我给扔窗外去了

我有棵红巴顿,前年刚种下,去年开了一朵,今年到现在已经开了两茬了,现在有五朵花骨朵

o0羽0o 发表于 2022-6-14 15:38
杂交的匍匐比较好养,又很便宜而且很好买到,花也好看,比原匍匐容易开花.原生匍匐是西藏生长的,几年前 ...

请问哪有靠谱的购买链接?我也有点心动匍匐

赛琳娜 发表于 2022-6-21 11:57
请问哪有靠谱的购买链接?我也有点心动匍匐

如果是杂葡的话,淘搜一下,球兰叶子特别好认,一般不容易错版,如果要买原葡,有需要可以私发一个我买过店给你.

九重云葛 发表于 2022-6-15 10:18
杂葡的味道奇奇怪怪,我给扔窗外去了

除了极个别品种,球兰的味道都太浓了,不喜欢.好在只有晚上有味道。加上放外面平时都问不到.

o0羽0o 发表于 2022-6-23 01:00
除了极个别品种,球兰的味道都太浓了,不喜欢.好在只有晚上有味道。加上放外面平时都问不到.

对的,放外面闻不到。球兰观叶观花都是极好的,又比较好打理,我打算蹲球兰坑了

用小盆栽,根满盆了,才开花。

有靠谱的网店推荐吗

o0羽0o 发表于 2022-6-23 00:51
如果是杂葡的话,淘搜一下,球兰叶子特别好认,一般不容易错版,如果要买原葡,有需要可以私发一个我买过 ...

这几天忙,一直没上踏花,烦请你私信发个链接啦

同包邮区,刚入球兰坑半年。有以下品种:
1 绿叶系,绿叶粉,绿叶白,绿叶内锦。 前两个皮实好养,开花感觉没味道。新手入门必备。内锦长得很慢,不过很好看。绿叶系耐热耐寒,40度还在猛长,冬天丢阳台么事。
2 羊脂玉,开花浓香,长得很快,非常非常勤花,耐寒5度。推荐!推荐!
3 巴顿,有红巴顿和黑巴顿。我买的比较小,长的速度一般,也是耐寒耐热新手友好型。
4 镜叶,耐寒耐热型,叶子圆溜溜的,花一般,不开花看叶子也不错。
5 小方叶,耐寒耐热型,长得比较慢,叶子很可爱。
6 心叶外锦,长得巨慢,叶子巨可爱,不耐寒,冬季入室内。
7 粗蔓,喜光,要多多给光照,勤花!花香!叶子也好看,长得很快,唯一缺点是不耐寒,但也推荐!值得。
8 舍费尔德,耐寒耐热,长得比较慢。叶子是细柳型的,个头小,别有风味
9 孜然,店家送的,耐热,长得很快,不会爬藤需要自行牵引。
10 克林顿,豌豆叶,有洞洞的,叶子狠可爱!目前高温疑似停止生长了。
11 迷你贝尔,舍费尔德和绿叶杂交出来的,耐寒耐热,叶子也是较粗大的细柳型,垂吊下来很好看。

推荐菁萃园艺,老板就是球兰吧吧主,他家土很好。买他家小苗就可以,长起来很快的,尤其是羊脂玉,小苗就开花!老板还会送小苗,挺不错的。