踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C36号内蒙古#sunner】

第一次触碰到长筒花是在去年,也是第一次参加比赛,当时还是懵懂的状态,所以没能想到第一次比赛,就应验了比赛就翻车的魔咒。可能配土里的花生壳有问题,也可能太心急施放肥料超标了...
       这回看到帖子就想着兴冲冲的继续参加比赛,结果家人生病了在医院陪护一直最近才有空闲,于是赶紧来补帖。长筒花是在5月25日种下的,昨天拍的已经全部长芽了...这回的种植原则一定要随性从简...绝对不乱配土乱施肥控制压抑住自己激昂的心...
       因为身处内蒙,即使到了五月底前段时间种植气温也是十几度到二十度,然后还有呼呼的大风,冷的要穿外套,最近气温上升了,白天最高温快要逼近30度了,晚上15度上下。
       这次的长筒花品种是arleta pink,淡粉色的花朵。总共有5个鳞茎,目前已经全部发芽啦...
       种植用的16口径的陶盆,配土就是泥炭土加珍珠岩。肥料?啥肥?想都别想,在长出第三对叶子之前盆里啥肥料都没有(对,你没看错,这次要开启放养模式,哈哈哈)...然后就是直接把虫子放进去静待发芽,没有什么繁琐的催芽步骤了...
       下面是5月25日种植时保存的图片和昨天6月13日最新的状态...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

刚才去看了一下,这回愈发明显了,5个冒头的小芽...目前为止,盆里什么底肥液肥都没有,我们要谨记一句话:没有缺肥而死的植物,只有施肥暴毙的尸体...哈哈哈...最近气温还不算很高温,再加上隔着玻璃,所以正午也是放在窗台上晒...

本帖子中包含更多资源

x

我肥给的很猛,底肥+土面颗粒肥。然后我想给你第一个芽打顶了,今年我下手很凶残

sunner 发表于 2022-6-14 13:21
刚才去看了一下,这回愈发明显了,5个冒头的小芽...目前为止,盆里什么底肥液肥都没有,我们要谨记一句话: ...

我的很多花都是施肥多烧死的。

上次拍照完不久之后又惊喜的发现冒出2个芽,五个鳞茎伸出七个头。现在最重要的问题是出现了俩种叶型,卖家肯定给我发错了,等秋天开盲盒啦....hahaha....

本来打算给大一点的开始进行第一次打顶,可是仔细一看所有大枝条都是主头加侧芽都冒出来三个头,赶紧又缩起了按捺不住痒了很久的手....这还打什么顶嘛,自己就长成了完美的小可爱...
前天浇水算是第一次施肥吧,就随手丢了些必绿进去,差不多是2000倍的稀释肥液,这算是发芽以来第一次接触到肥料,也是盆里仅有的肥料了,我要把放养贯彻到底哈哈哈....

本帖子中包含更多资源

x

差不多又半个月时间了吧,下面发下现在植物的状态...然后今天是第一次打顶,其中一个品种的分支性很强,基本自己就会变成三个头,但是只有俩个能发育起来,但是长的有点高,就把上面两个枝条都打顶去掉顶端优势,好让下面枝条发育起来...
期间一共施肥两次,就是超过2000倍的高钾肥,这次真的是很稀薄的在施肥而且还没有底肥。以前是给多肉用的肥料,用高钾肥只是想让枝条生长的更壮实一点,为后期长高以后更稳固做准备...

本帖子中包含更多资源

x

最近一段时间似乎没怎么长,所以一直没更新,已经出花苞了…
天气已经冷起来了都要穿外套了,不知道还能不能迎来爆花,不过今年比去年强多啦,虽然很佛系的养都没施过几次肥,最起码保证它能活着正常生长哈哈哈…
我似乎是今年最后一个参加比赛的选手呀五月多才开始种的虫子…

本帖子中包含更多资源

x

今年效果可能就这样了,已经开了的明显和我买的不对版,后面还有几支三叶的没等到开花可能天太冷已经开始枯萎了所以也不知道是什么品种...总之夏天太热秋天又突然很冷,十一就下零度了真的很罕见,近半年就没怎么长过,不过比起去年也算成功了,今年毕竟养到开花了哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分