踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 福慧双修

核桃壳壳可以拌土吗

砸砸碎,就和椰壳松鳞一样当介质用

一切不易腐懒的块状物都可以做盆栽的沥水层。
一切看起来红色的东西都会被人误以为能补血。
回复 支持 1 反对 0

买点陶粒做排水,既轻又干净,不贵还可以重复使用。

春虫明静轩 发表于 2022-6-22 13:58
洗干净 泡水泡出红色煮开   放凉加鸡蛋和一点点盐煮  煮熟了把蛋壳敲开小小裂缝 继续小火煮10分钟让核桃 ...

就是核桃壳壳去煮鸡蛋?核桃肉不用?
谢谢热心花友

腐烂才行,不腐烂就只能当垫盆底的垫料,加土加红糖水或者尿素或者尿或者血水发酵快一点

核桃壳肯定是能用,也是纯天然的,但是降解估计慢得很。

至于煮水喝,我觉得大概是弄错了吧?据我所知,有用的是分心木,即核桃墙。以下内容是转载的。你看看。

什么是“分心木”? 就是您将核桃敲开,吃那核桃仁的时候,在两瓣核桃仁之间那一片薄薄的,状如蝴蝶的木质东西。因为它在核桃的内心,将两瓣核桃仁分开来,因此叫核桃“分心木”。

大多数人吃核桃就将外壳和里面的分心木都丢掉了,岂不知那是多么好的东西!

核桃的分心木有什么用途呢?它可以强烈的  “补肾、固肾、”,治疗 “尿频、尿多、腰酸” 还可以 “活血、补血”。

有着许多的功效?怎么证明呢?

如果您有长期失眠的毛病,将三克核桃分心木泡水,早晚各喝一杯,特别是晚上睡觉前一小时喝的那一杯,那么您的失眠症会很快康复。记住:它对于失眠症是有特效的。

您如果有尿急尿频尿多的症状也会很快改善,可以试试啊!喝这个没任何毒副作用。

有的男士经常喝这个,本身阳痿的毛病也不知不觉康复了。因为核桃分心木是强烈固补肾气的好东西,对于遗精滑泄有极好的治疗作用。

老年人腰酸腿疼,长期喝水泡核桃分心木,也会缓解和康复。您说这是不是好东西?

再说,它还可以活血、补血呢!女人冬天手脚冰凉是吧,您也试试这个核桃分心木,它会让您看到奇效。对于女人的经期不正常、白带过多、尿血、崩漏等都有好的疗效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春雪芳菲 发表于 2022-6-22 18:46
核桃壳肯定是能用,也是纯天然的,但是降解估计慢得很。

至于煮水喝,我觉得大概是弄错了吧?据我所知, ...

感谢热心花友

NOD 发表于 2022-6-22 14:42
一切不易腐懒的块状物都可以做盆栽的沥水层。
一切看起来红色的东西都会被人误以为能补血。

留着垫花盆底用

我是把核桃壳放在盆底当隔水层,要想腐的快些就敲碎放在无孔盆底。

凯信tw 发表于 2022-6-22 19:16
我是把核桃壳放在盆底当隔水层,要想腐的快些就敲碎放在无孔盆底。

好的,谢谢花友支招