踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 百卉堂主

碗莲种植日记,持续更新!第15页3月29日晚上更新,第三篇叶子出来,长得有点慢!

回复 40# 百卉堂主

刚换水的时候看了看,应该没事,呵呵。上海这边室内温度应该可以保证的5°以上,白天还有太阳晒。期待发芽
    对了,碗莲进盆后,土多深为宜?

学习栽种。

回复 41# 石头妮妮

呵呵,等第一片叶子票上水面,根系长出来,把根系按到水里即可,不用太深。

今年我也很迷碗莲,在家的时候一下播了10棵种子,还急吼吼地在第一片叶子还没展开的时候就把它们全部种到泥里面,然后又跑到踏花来求助,把它们抠出来继续泡水,又担心晚上温度不够,加上南方阴雨天气没太阳,所以给它们加上了加热棒和植物灯……现在俺回北方上班了,每次打电话都还要问问俺娘它们怎么样,俺娘都烦了。俺也只能知道它们现在长出两三片叶子了,第一片叶子有些半展开了,根长出来一点点了,真想看看它们长啥样啊。可俺娘光给它们开灯关灯加热换水就已经嫌烦了,肯定不肯给俺拍照和传照片的了……主要是当时她就说温度太低了是俺一意孤行非要早点播种的。哎,早知道就忍忍了,早产儿真不好伺候……俺还带了几颗种子回北方,虽然有暖气有阳光,可是……俺忍……再忍……继续忍……温度啥时候能上20呢……

回复 44# polacca

谢谢您认真的回复上贴。没关系的,天下的母亲都一样,你喜欢的东西就是母亲喜欢的东西,不要担心。他们会健康成长的。北方现在有暖气的情况下没问题,放心种吧。到时候也上上图,我们讨论。

楼主把照片都整理到顶层吧,这样比较容易看~~

回复 46# fish_0521

谢谢您,会采纳的!

我的也泡上了,前天晚上泡的 ,现在稍微能看到一点裂缝。

回复 46# fish_0521

呵呵,朋友不好意思,我看看了还是不会啊,原来的图片我发完帖都删除了,还这样凑活看吧。谢谢您,再发帖的时候一次搞定,不会让您再费事的。

今天的丫丫更大了。已经伸展出来了,同事看见了都问这是什么?不会是花生吧?直接晕倒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x