踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近育的苗~

波斯菊夭折了两棵,目前也还不知道是什么原因,有知道的花友可以指教一下嘛?
百日草只发芽了三棵,剩余的种子催芽一直不露白,就直接丢在土里了,现在还没有反应

期待我的小苗们开花的那一天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

波斯菊百日草我印象中都不是这个季节播吧?这种一年生花卉,一般是春播或者秋播,几个月后看花,你现在播,即使能长大,快开花那会秋冬来临,可能又撑不到明年春。

紫凰花妖 发表于 2022-7-4 09:15
波斯菊百日草我印象中都不是这个季节播吧?这种一年生花卉,一般是春播或者秋播,几个月后看花,你现在播, ...

我也不懂耶,当时是问的买花的店铺,客服说现在可以播的是这几种,因为它们比较耐热

KianaKaslana 发表于 2022-7-4 09:17
我也不懂耶,当时是问的买花的店铺,客服说现在可以播的是这几种,因为它们比较耐热

有些客服根本不懂。除非是耐热植物或者需要高温才发芽的种子,别的一年生草花夏天播出来小苗也容易热死,而且花期到了秋冬霜雪也来了,花开不好甚至会挂掉。以前试过几次六七月播种一年生草花,结果没好过。

紫凰花妖 发表于 2022-7-4 09:24
有些客服根本不懂。除非是耐热植物或者需要高温才发芽的种子,别的一年生草花夏天播出来小苗也容易热死, ...

要是早点来论坛就不会犯这些错误了花友可以推荐一些适合现在播种的嘛

KianaKaslana 发表于 2022-7-4 09:30
要是早点来论坛就不会犯这些错误了花友可以推荐一些适合现在播种的嘛

大半个月前,我自己露天播种了金鱼草,长势不错。然后还有长春花发芽了,看花友说是这个就是要热一点才发芽。另外还有苦科的迷岩、大岩、堇兰,都发芽并且长得还不错。还有就是朱顶红种子。这些都是多年生,所以即使今年不开花也还能等明年,有些有球根不担心死透。你可以参考,不过我在昆明算是开挂区,别的地方不一定合适播。

紫凰花妖 发表于 2022-7-4 09:43
大半个月前,我自己露天播种了金鱼草,长势不错。然后还有长春花发芽了,看花友说是这个就是要热一点才发 ...

感谢花友推荐!好羡慕你们那边,种什么都超合适

波斯菊和百日草现在夏天播可以,两三个月就能看花,但是小苗不能晒太厉害了

我小苗都晒死了

坑坑k 发表于 2022-7-4 10:01
波斯菊和百日草现在夏天播可以,两三个月就能看花,但是小苗不能晒太厉害了

好哒!那中午太阳很大的时候我就不让他们直晒啦,早上和傍晚稍微晒一下