踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凯信tw

[反馈] 交作业——籽播大岩开奖

蓝精灵79 发表于 2022-7-4 22:31
我想要不同颜色的花,没有其它颜色可以授粉

先用同一棵的几朵相互授粉,天热同一株开的花色也不同,现在天热不好寄 ,要是凉快点可以分享成株给你,大岩占地盘我是阳台养不放好。还有好几棵小苗等它们开花。

花儿~ 发表于 2022-7-5 12:26
是啊 现在也不敢轻易分享了 怕浪费了花友的种子

碰到花友快递分享种子,品种多、有喜欢的 可以申请一份,还是比较稳妥。我不敢再申请苦科枝条和叶片 ,到手都新鲜我还是插不活觉得好可惜。种球和苗还是好养活。

种子播的长得好慢。上个月播的今年是看不了花了

花儿~ 发表于 2022-7-5 12:46
枝条我去年分享过一次 到我手上都发霉了 就剩几根能用的 插了就活了一根所以我也不敢要枝条 现在分享到了 ...

你技术还可以呀  枝条不太好也能插活, 我是黑手指系列, 自己剪月季枝条明明插活了 一不小心就黑杆, 应该是肥水烧根。

sky1037 发表于 2022-7-5 12:48
种子播的长得好慢。上个月播的今年是看不了花了

现在天热长得不慢,稍大点就移苗, 单间长得特别快,  养护好今年还能看花。

凯信tw 发表于 2022-7-5 12:57
现在天热长得不慢,稍大点就移苗, 单间长得特别快,  养护好今年还能看花。

好的,现在才出两片小真叶

凯信tw 发表于 2022-7-5 10:09
先用同一棵的几朵相互授粉,天热同一株开的花色也不同,现在天热不好寄 ,要是凉快点可以分享成株给你, ...

,谢谢您,我在广东太热,还是算了,上周申请了大岩叶片,收到都化水了,都不敢跟分享的花友说,浪费了那么多叶子,心疼

蓝精灵79 发表于 2022-7-5 15:20
,谢谢您,我在广东太热,还是算了,上周申请了大岩叶片,收到都化水了,都不敢跟分享的花友说,浪费了那 ...

是的,季节原因天气热没办法的事, 花友也不会怪你。我先养着等天气凉  苗没挂再往外送

花儿~ 发表于 2022-7-5 12:57
就活了一棵啊 很惭愧 月季我也很少插活的 都黑杆 绣球就很好插 基本上都能活

我的更可怜 , 苦科没插活情有可原, 申请了几次 三角梅和绣球也没插活一棵, 挑战不了就带小苗多半年总算养活了。

sky1037 发表于 2022-7-5 13:02
好的,现在才出两片小真叶

等气温稍低时 用牙签挑着叶子,把大苗先移走。有花友发的移苗贴很详细多看几个,上手干活就简单多了。