踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一大早起来被气得肝儿疼

我这小心眼儿,我这暴脾气,我这玻璃心,唉......说来说去还是配音那点儿事儿。

我不是给自己找借口。
我一没报班儿,二不是专科出身,我就是为爱发电而已,但最近真的总能碰到说我台词说得不像人话的人。

我tm都快不知道什么叫人话,该怎么说人话了。

到底是哪儿出了问题?是我的调值不对,咬字不清,还是用力过猛,太过娇柔造作?
我tm好怀疑我自己呀!

算了,萝卜青菜的道理咱也是懂得,所以咱不想去追究。

但tm说着我怎么就顺杆儿打到“国内许多配音”身上了呢?

我...我tm就一普通读者,爱好配音,我tm怎么就跟“国内许多配音”划上等号了呢?

我不配呀!
人家冤呀!
这特么不公平呀!

我不说我一句台词配了多少遍,我tm费再大力气我也是普通读者呀,我这点儿努力不及人家千万分之一好伐!
拿我去划等号,我tm脸还没那么大!
人家乐意我都不乐意!

光是基本功人家就练了好几年,没个配音系或播音系的毕业证书,都没脸敲响工作室的大门。

我tm就只有一腔热血而已呀。

真的是太奇怪了。
说这句话的人他到底是什么了不得身份,可以堂而皇之大言不惭地指责国内的配音。
就算他说的“许多”指的不是顶流,而是二流三流四流五流,那也不是我这种身份的人可以比拟的呀。
他到底是站在什么立场,以什么身份做出这样的评论的?
我真的是太tm想知道了。

真的一大早给我恶心坏了。

不以物喜不以己悲

你如果生气就不值当了,健盘侠要的就是这效果。

莫生气,生气就是给魔鬼留余地

去年有段时间我也试着在喜马拉雅玩配音和录音,没玩一段时间满腔兴致也淡下去了,和你一样我也是非专业,南方人普通话又不标准。
一小篇文字不到千字,也是录了一遍又一遍。
好在没遇到有人批评指责,毕竟也没多少流量

臣妾做不到哇,臣妾心里委屈呀!

平常心吧

还有我看不少B站up的普通话也没很标准,口音也很重的,
只要创作内容好、有深度,自己独特的讲解风格和口音,也能吸引不少粉丝和浏览

忆荷 发表于 2022-7-13 10:20
你如果生气就不值当了,健盘侠要的就是这效果。

其实我知道,但我真的...咽不下这口气。

我知道自己很幼稚,自尊心还挺高,但我真的难受。
我这么大人了为了这么点儿事儿,回回犯恶心,我憋屈,我想哭。我也想站起来tm一巴掌把丫抽飞到天边去,但我...我不是没那个能力么。

说来说去还是自己没出息。

绿眸 发表于 2022-7-13 10:28
还有我看不少B站up的普通话也没很标准,口音也很重的,
只要创作内容好、有深度,自己独特的讲解风格和口音 ...

咱不求粉丝的,毕竟我是为爱发电,我连认可都不需要。

喜欢就顺手点赞,不喜欢就右上角点x离开,可总有人喜欢跳出来批评你,彰显自己的存在感。

我又是那种特认真,会想很多的人,就真的恶心。

怎么就做不到安静如鸡呢?