踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享矮牵牛,五色菊,盆栽草莓(已结束)

关闭 [复制链接]

矮牵牛是混色的单瓣品种,种子非常细小,五色菊种子也不大,就像干瘪了一样,不过发芽率很高,放在纸巾上用水泡着就发芽,草莓种子也不是很大,每种不会少于20粒,因为小,看着有点少,需要的朋友跟帖说一声,在支付宝的留言写清楚把论坛的id,地址,邮编付1.3元到astslz@qq.com,不要留公共地址,学生不要留学校地址,传达室一般都不送的,很容易丢。不一定要把交易号跟帖贴上来,我会定时查看的。种子放在夹链塑料袋里平邮。发信前把照片帖上来。工作日一般周三或者周四发件,休息日当天就能发件。

大家可以在支付宝的交易名称那里直接写上自己的id名称,无需写上分享种子之类的,我会明白的。这样如果察看起来比较方便。支付宝可以留言地址,邮编,收件人的,大家不要忘了写。
到今天这3样就分享结束了,过一两天分享别的品种。2个没有付款的tx如果这两天没有空付款的话,要到周末再发了。

矮牵牛:茄科矮牵牛属。全株被腺毛,株高约20cm,茎直立或匍匐。叶卵形、全缘,互生和对生。花单生叶腋,单瓣漏斗形,花径5~15㎝,花瓣边缘多变 化;花色有白、粉、红、绯红、紫、堇等及镶嵌、斑纹等。播种方法:发芽适合温度18-22℃,常年均可播种,一般在温室播种,种子小,先将苗床浇透,待落 水后撒播,覆土0.1cm,保持苗床湿润,约7-13天左右出苗。栽植方法:7~8片叶时定植,株行距30~40cm。喜日照充足、凉爽的环境,宜富含腐 殖质的肥沃土壤。养护方法:生长适合温度15-30℃。不宜施肥以免徒长。

五色菊:品种特性:一年生草本。株高约20cm,多分枝,叶互生,有毛,狭披针形;头状花序,径约2.5cm,舌状花较大,蓝色,基部有白色,有香气,花期7-9 月。播种方法:发芽适合温度18-20℃,3-4月播种于室内或在4月底直播于露地,育苗基质需松软,透气性好,覆沙土约0.1cm,播后5~7天出苗。栽植方法:5月中旬定植露地,株距20cm,生长季节给予充足肥水,则开花茂盛,耐寒性弱,不耐酷暑高温,适生于干燥向阳环境,要求排水良好的土壤。养护方法:生长适合温度15-25℃。

草莓:蔷薇科草莓属多年生草本,全株有柔毛,小叶成复叶,小叶卵形或菱形,先端圆钝,基部楔形,边缘有粗锯齿,叶面脉明显凹入,无毛,背面淡绿有柔毛,聚伞花序,着生白色花5-15朵,每朵直径2cm,聚合果肉质,授粉后膨大,成卵球形,红色多浆,美味可口。
播种方法:
发芽适合温度18-20℃;南方一般8-10月播种,北方一般春播;温水浸泡种子8-10小时后催芽,露白后点播,育苗基质需松软,透气性好,覆沙土约0.1cm,保持湿度,约7-10天出苗。
栽植方法:
生长幼苗生长缓慢,8-10枚真叶带土坨上盆,栽植后适时浇水,土壤不太选择,稍荫亦能成活,并勤施薄肥水,生长期间每10-12天浇水一次,施肥1-2次。
养护方法:
生长适温度15-20℃;每半月要施肥一次,以有机农家肥料为主,无需摘心,开花期间请不要喷施农药以影响结果和果实的食用。

帖子被封2次,终于发上来了,比较得意啊,先容我哈哈一下。再说几张发了芽的图,有放在卫生纸上的,有洁癖和联想的tx莫看。

后面几个图是够恶心的,容我显摆两天啊,你们吐啊吐啊也就习惯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

申请分享
已付款:

交易号 2011030634735680

商户订单号 208800229490780920110306123341

坐个沙发,帮顶下。。。你就是那传说中打不死的小强

申请分享
1001xq 发表于 2011-3-6 12:24

好咯

坐个沙发,帮顶下。。。你就是那传说中打不死的小强
野百合也有春天 发表于 2011-3-6 12:25

嘿嘿,我比种子更有生命力

楼主真是不容易啊~~被封了2个贴,这次应该没什么问题了,呵呵。
楼主加油!

我申请五色菊,盆栽草莓种子。
先占个位,下午去付款。

楼主真是不容易啊~~被封了2个贴,这次应该没什么问题了,呵呵。
楼主加油!

我申请五色菊,盆栽草莓种子 ...
lysnow0914 发表于 2011-3-6 12:41

矮牵牛,五色菊,草莓都给你,你种不了可以送人

2011.03.06 12:42  付款-踏花分享种子  
谢谢!!!!!!!!!!

矮牵牛,五色菊,草莓都给你,你种不了可以送人
看云松涛上 发表于 2011-3-6 12:43

哈哈,我也觉得楼主是传说中的小强~~呵呵。

第一帖被封后,我已经楼主应该不会再发帖了。
谁知,第二贴出现了。
可是不幸的是,第二贴也没符合版规,又被封了。。
我想这次楼主应该不会在踏花发帖了吧。。一般人气都来不急的。
哈哈,刚才居然发现了楼主的第三贴~~~

说什么都得要来支持下楼主!
我先去吃午饭,下午来付款哈~~

已经付款了。
  • 交易号 2011030626209724
  • 商户订单号 208810242454524120110306142022
1.30
分类:付款

支持分享!