踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自收洋桔梗及其它种子分享(结束)(名单上未付款的TX可以继续,寄出照片见一楼)

关闭 [复制链接]

去年夏天的洋桔梗开得比较好,结了很多种子,想说分享,可是种子陆续成熟后已经是冬天了,比较懒,东北又太冷,于是做罢。现在天渐暖,又想起来,怕发芽不好,前几天试播了一些,一个多星期后满盆绿色,所以正试分享。  
    花色比较多,不过除了绿色之外,其它都混了,种子全是自收的,不保证后代会不会发生变异,对花色品种很介意的朋友请绕过,谢谢。以前的照片没有保存,具体花色看我贴子吧。
2月22日播下绿色洋桔梗种子,8天后,3月2日发现点点绿色,3日绿色明显,这是7日拍的照片

http://tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=187042&highlight=%C4%C7%CA%B1%BB%A8%BF%AA
种子平信寄出,支付宝 ldf1977@126.com  1.5元请大家在支付宝注明ID,收信地址,姓名,邮编。小洋的种子都已经分装完了,没有多余的,所以丢失不补,请慎重考虑后再决定

自收混色洋桔梗种子  95份(10耳勺左右,不少于200粒)
自收绿色洋桔梗种子  90份(4-5耳勺,不少于100粒)
自收蓝色碎瓣爬牛种子   10份{种子有点大,每份10来粒}
自收蓝星酒红星混色矮牛种子  9份{每份一小撮}
自收蓝色失车菊种子  10份{每份10来粒}
自收猴面花紫色斑点   15份{种子超细小,每份一小撮}
自收勋章菊混色种子    5份{每份10粒吧}
自收红色虞美人种子     15份{每份一撮}
自收混色小丽花种子  很多{种子有点大,每份10来粒}
自收混色花环菊种子  很多{种子有点大,每份10来粒}

以上可都选,我尽量做好包装。
小洋发芽率很高,10天左右发芽,小苗针尖样大,出苗后生长缓慢,大概一个月左右都是两片小子叶的状态,长出几对真叶后生长会很快。
在我贴子里预约洋桔梗种子的TX优先排队

真是对不起,让大家久等了,头一次搞这么大的分享,手忙脚乱,八,九十人排队,二,三十个短信,连跟贴和短信都来不及回,原本分成35份的种子又全部打开重新分装,刚统计完,有些种子已经没有了,后面几位TX只能分到一种小洋了,尤其小洋种子因为小,看起来真的不多,请不要让我再重分了。名单上的TX请看一看自己能收到的种子品种,如果没有意见就可以支付邮费了,不在名单上的TX请不要付款,谢谢。

没有那么多自封袋了,有些种子只好几种装在了一起,希望收到的TX不要怨偶 ,我已经注明种子特征,很好区分的,麻烦大家自己挑出来吧,不好意思了。
3月11日第一批寄出24封

3月12日第二批寄出21封信

3月13日第三批寄出27封

3月14日寄出1封

3月25日寄出3封

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好心楼主,我报名,全都要,谢谢分享

自收混色洋桔梗种子  
自收绿色洋桔梗种子  
自收蓝色碎瓣爬牛种子   
自收蓝星酒红星混色矮牛种子  
自收蓝色失车菊种子  
自收猴面花紫色斑点   
自收勋章菊混色种子   
自收红色虞美人种子     
自收混色小丽花种子  
自收混色花环菊种子

排队申请!
跟楼上一样的问题 可以选几种啊?跟楼上的愿望也一样.哈哈~~
申请这几种:
自收绿色洋桔梗种子  
自收蓝色碎瓣爬牛种子   
自收猴面花紫色斑点   
自收勋章菊混色种子   
自收混色小丽花种子  
自收混色花环菊种子  

呵,排队排队,支持分享!

排队

我也排队,谢谢分享!

先全选上:
自收混色洋桔梗种子  
自收绿色洋桔梗种子
自收蓝色碎瓣爬牛种子  
自收蓝色失车菊种子
自收猴面花紫色斑点   
自收勋章菊混色种子
自收混色花环菊种子
自收红色虞美人种子     
自收混色小丽花种子

申请分享
自收混色洋桔梗种子  
自收绿色洋桔梗种子
自收蓝色失车菊种子  
自收勋章菊混色种子   
自收混色小丽花种子

已付款,谢谢分享。
交易号 2011031081772480
商户订单号 208800229490780920110310203543

谢谢糖糖妈~
自收混色洋桔梗种子  35份
自收绿色洋桔梗种子  35份
自收蓝色碎瓣爬牛种子   10份{种子有点大,每份10来粒}
自收蓝星酒红星混色矮牛种子  5份{每份一小撮}

自收猴面花紫色斑点   5份{种子超细小,每份一小撮}

矢车菊和小丽我有很多了,虞美人也有,留给其他同学~我有这个颜色的碎牛,糖糖妈要吗?

去年分享的猴面花和花环菊开过一次花后没熬过夏天 我想要去年的那个颜色的猴面花可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

特别喜欢lz的矮牛,所以只申请 自收蓝星酒红星混色矮牛种子

谢谢糖糖妈~      申请分享自收混色洋桔梗种子  35份
自收绿色洋桔梗种子  35份
自收蓝星酒红星混色矮牛种子  5份{每份一小撮}
自收蓝色失车菊种子  10份{每份10来粒}
自收猴面花紫色斑点   5份{种子超细小,每份一小撮}
自收红色虞美人种子     10份{每份一撮}
自收混色小丽花种子  很多{种子有点大,每份10来粒}