踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教:香水柠檬扦插

本来想高压,但是我哥刚好要修剪,拿了一根枝条回家,想知道要不要剪成小段扦插?还是大枝直接插也行?(大概五十厘米长)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不要大枝扦插,成活率不高,除非有一个全密闭的保温大棚那种才行

楪祈inory 发表于 2022-7-28 21:29
不要大枝扦插,成活率不高,除非有一个全密闭的保温大棚那种才行

好的,谢谢花友,那我就按以往操作,剪成小段。

没有比我更粗糙的扦插了,河沟里的沙,生根水泡泡就插上了。懒得配土了,而且我配的也不一定好。插不活我就去高压,将就这个帖子记录一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我提个建议,我是网上买的嫁接苗,才五元一棵,第二年就开始结果,第三年结了三十多个。

午后红茶ZN 发表于 2022-7-29 09:59
我提个建议,我是网上买的嫁接苗,才五元一棵,第二年就开始结果,第三年结了三十多个。

五元?这么便宜,我怕不对版都没买。扦插也要的,如果便宜还可以再买棵。

小懒鬼 发表于 2022-7-29 10:24
五元?这么便宜,我怕不对版都没买。扦插也要的,如果便宜还可以再买棵。

买广西的,我的就是香水柠檬,不过家里人不爱吃,嫌太香,已经被我放到北阳台了。

午后红茶ZN 发表于 2022-7-29 10:34
买广西的,我的就是香水柠檬,不过家里人不爱吃,嫌太香,已经被我放到北阳台了。

我感觉我哥亏大了,他好几十块买的苗。导致我以为很贵,都只想扦插、高压。这么香感觉用来提精油应该很不错。

小懒鬼 发表于 2022-7-29 10:36
我感觉我哥亏大了,他好几十块买的苗。导致我以为很贵,都只想扦插、高压。这么香感觉用来提精油应该很不 ...

我买过高压苗,还带着高压盒,第一年不会修剪,给剪挂了。后来百度说是橘科枝条营养回流少,不易重剪,后来买的嫁接苗就没剪过。

午后红茶ZN 发表于 2022-7-29 10:45
我买过高压苗,还带着高压盒,第一年不会修剪,给剪挂了。后来百度说是橘科枝条营养回流少,不易重剪,后 ...

不易重剪呀,我哥他们好像剪得挺重的,我得提醒他们一下。