踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 米饭饭饭哒

[其它] 接到个苏州的电话

平信寄出去没收到
如果是平信的话,有可能信件投送过程出错。打电话去邮局查询一下。
如果是挂号信的话,没有收到或者没有人替签收的话,肯定还在邮局的,可以凭原始发件单据是查的 。
首先,不管什么邮件,邮政都是不会无故退件。 邮政对于经过投递作业,因为一定的原因而无法妥投的邮件,必须按照寄件人书写的寄件人地址退回,没有寄件人地址的按无着邮件处理(统一退到“无着台”)。现在平信有投妥率 到了还打电话

话说我以为云南对这方面会查得很严,毕竟如果生物入侵或者引入了其他病菌,对我们生态的影响很大。结果坐标云南的我收信率就是百分之百诶。还是:其实很严的,只是我没往外寄过,收件不影响?
想是这么想,但是我还是更想收到花友们分享的种子。

米饭饭饭哒 发表于 2022-7-29 16:32
希望能收到,已经好几次的没收到了

我的平信也是没有收到。看楼道的信封里都是办的信用卡。

小懒鬼 发表于 2022-7-29 16:39
话说我以为云南对这方面会查得很严,毕竟如果生物入侵或者引入了其他病菌,对我们生态的影响很大。结果坐标 ...

一来查得严的是海关,指从国外来的,不是已经在国内的。二来云南还是落后,相关人员以及部门根本没有这种意识,就看看到处都是飞机草泛滥完全没人管就知道了。

mm2008416 发表于 2022-7-29 16:57
我的平信也是没有收到。看楼道的信封里都是办的信用卡。

哈哈,之前上海,一个多月才收到

小懒鬼 发表于 2022-7-29 16:39
话说我以为云南对这方面会查得很严,毕竟如果生物入侵或者引入了其他病菌,对我们生态的影响很大。结果坐标 ...

也没那么容易入侵吧,毕竟快递寄也能寄,云南应该物种比其他地区更多样?所以也没那么怕吧

我的也被问过,最后安全收到

wj2003 发表于 2022-7-29 16:38
平信寄出去没收到
如果是平信的话,有可能信件投送过程出错。打电话去邮局查询一下。
如果是挂号信的话, ...

那“无着台”岂不是一堆信件,我是直接去邮局问有没有信件,以后填朋友单位地址了

May的花花世界 发表于 2022-7-29 17:11
我的也被问过,最后安全收到

那应该问题不大

米饭饭饭哒 发表于 2022-7-29 17:10
也没那么容易入侵吧,毕竟快递寄也能寄,云南应该物种比其他地区更多样?所以也没那么怕吧

国内的物种应该问题不大,病菌害虫之类的可能会有影响吧。我们这儿的果实蝇据说就是去哪里引种新的芒果品种的时候带进来的。但是我更想要花友们好看的花花。