踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 保温杯

2011花事第一季:铁线蕨

回复 wsbhwanglu 的帖子

好主意,马上找找看

回复 tingzi17037 的帖子

冰箱上是瑞典常春藤,不过已经被我搬到空调上面,周末拍了上照片

回复 花小鱼 的帖子

桑拿

回复 花小鱼 的帖子

逐题回答:
1.“怎么我一直以为你是男同志的,看了您的窗户,原来是个女子,对吧?”-------郑重宣布:本人确系爷们,纯的!不知美女是如何品其它的气息,难道是那个地方露点了?呵呵
2.“关于浇淘米水的问题,我后来查了一下,说是不能直接浇的,要发酵好了再浇,否则发酵产生的高温容易烧伤根系,您怎么看?”--------先敬佩下你严谨的治学精神,我相信包括你我在内的广大网友N多年来都是这么过来的,可历经多年的观察和体验,发现还是那位古人说的好“书上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,淘米水我以前也曾发酵,那味实在受不了,并且在直接浇用的过程中也没发现什么不好,所以我就坚持了。如果必须给一个理由的话,我想是不是可以这么理解:发酵产生高温必须是在长期密闭的环境下才能产生的结果,在开放的环境里积累的热量及时被挥发很难对根系产生损伤。呵呵,够牵强的。
3.“我的铁被剪几次了,现在发了很多的新枝,我想被剪掉的那些断枝和根系要不要从盆里拨出来弄掉,不然根系太多了吧。已经养一年了。”-----------如果你有时间,可以这么做,如果没有,生长也不受影响。
另外,汇报下我最近的几个做法,对不对不知道,但没有发现恶果。
一是开始用做早餐煮鸡蛋的含钙水放凉后浇花了。
二是用北京中关村某研究院生产的液肥浇肥。因为怕涉嫌做广告,这里不便细说,如果有朋友想知道可以短我,市场上都有,南四的价格每瓶25,我是在百安居买的,每瓶10元。这种肥有很多系列品种,我大量用在宝莲灯等大型花卉上,效果不是一般的好,所以打算对铁线施用。

楼主的花养得好,顺便问下,冰箱上是什么花

眼馋的铁线蕨啊!!怎么养的那么好啊!!让我激动的是我还看到了LZ家的冰箱!!俺喜欢的牌子和款式,刚定了个差不多的!向你学习哦,要好好养铁!

我养过这东西,一个月就死了,LZ怎么养的介绍经验啊

回复 保温杯 的帖子

我要,请短肥料名称!谢了

回复 我爱淡水 的帖子

瑞典常春藤

回复 石头璐璐 的帖子

呵呵,我用的博士冰箱,用四年了,因为有0度保鲜功能看了一次就定了,祝愿你的花草早日成规模