踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陈裕恩

种草不如种马兰头

我也喜欢吃马兰头,马兰头炒豆干,赞!

我们家经常买来吃的,清火的。

我有个院子,要是有同学有种子就好了,可以种种看。

马兰头真不错,LZ也喜欢种哦,同好。
我家在几棵树周围都种上马兰头,好吃又好长,白花一片也好看,并可常年见绿,是懒人最适合种的野菜,多年生,不用管它年年老根发新芽,生长力很强,可以盖过草坪草和一般杂草,但作为草坪踩踏就长不好。荠菜也好种,不过是一年生的,不过长势也很猛,根很长,最好不要与花一块种,抢肥,前年在牡丹地里种了荠菜,长得很好,但把牡丹花肥都吸走了,牡丹花少了。菊花脑也很好吃又好长,黄花一片也好看,就是长得比较高,会疯长,也不用怎么管理。

秋荷茗香 发表于 2011-9-27 09:08
马兰头真不错,LZ也喜欢种哦,同好。
我家在几棵树周围都种上马兰头,好吃又好长,白花一片也好 ...

我的马兰头就种在果树下,权当遮土,又有收获

陈裕恩 发表于 2011-9-27 09:17
我的马兰头就种在果树下,权当遮土,又有收获

我家果树周围种的不是马兰头就是菊花脑,菊花脑更多,菊花脑绿色更多更茂盛,可吃嫩叶头的时间更长,我家更喜欢,建议你试试。

秋荷茗香 发表于 2011-9-27 09:26
我家果树周围种的不是马兰头就是菊花脑,菊花脑更多,菊花脑绿色更多更茂盛,可吃嫩叶头的时间 ...

好象口感不是很喜欢,其他季节我种番薯,叶和根块都能吃,冬天挖一下,春天就会长很多的马兰头

野菜么,开始有点不习惯这味道,我开始也不喜欢吃,习惯了很好喜欢吃,清火败毒,口味清香,可单炒可做菊花脑蛋汤,很不错的。马兰头、香菜、菊花脑、枸杞等野菜都有股特殊味,但现在都是养生保健绿色蔬菜的好东东。  发表于 2011-9-27 09:35

陈裕恩 发表于 2011-9-27 09:30
好象口感不是很喜欢,其他季节我种番薯,叶和根块都能吃,冬天挖一下,春天就会长很多的马兰头

我今年种的紫薯一无所获,全都只长根和茎,藤都清理了很多次了,还是乱长,地下根本没有块茎。请问怎么种才能种出番薯出来啊????

芝麻海苔猪肉松 发表于 2011-9-27 10:27
我今年种的紫薯一无所获,全都只长根和茎,藤都清理了很多次了,还是乱长,地下根本没有块茎。请问怎么种 ...

番薯的藤应该经常要拎空,以防藤铺在地上又扎根,导致光长叶不长根块,经常将藤悬空这样主根就容易长根块了。还有是否到时间了,太早根块还未长好就挖肯定没有根块了,其他好象没什么了

菜场买的嫩芽 就可以水插生根吗?