踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 911lisa

[美食] 我也会烧饭啦

嘎嘎de花园 发表于 2022-8-8 11:09
红汤那个是什么?

一个红颜色的碗
西瓜碗。

恭喜恭喜。羡慕会做饭的人。

家庭生活中必修的一门技艺,无论男女

911lisa 发表于 2022-8-8 14:38
一个红颜色的碗
西瓜碗。

哈哈,我缺乏想象力了。想着这是什么恐怖的创意美食。

秋花醉月 发表于 2022-8-7 20:09
学会烧,将来会后悔。

貌似很多人不认可我的说法,各人自己体会吧。

神仙鱼 发表于 2022-8-8 09:54
不会后悔的,我和猪队友要上班,双方父母不在我们的工作地,神兽满月就开始找保姆,产假结束就只能交给保 ...

按你描述的状况持续个十年二十年,仍没有后悔就好

高嘌呤值得一顿

秋花醉月 发表于 2022-8-8 16:45
按你描述的状况持续个十年二十年,仍没有后悔就好

我妈当时跟我说学着点,我说我们有食堂,不用自己做。24岁,我煮囫囵个的鸡蛋,蛋下锅了才想起,我怎么才能知道它熟了呢,也不能敲破了看啊,然后打电话......我结婚之前,只会香菇炒青菜、蛋炒饭、烙饼、烙韭菜盒子,但是和面和不好。学做饭炒菜,不后悔,不愿做可以不做啊。我当时是没有可以依靠的人,猪队友买江白虾,给6个月大,没有牙齿,拉稀刚刚恢复一星期的小婴儿吃,说是拉肚子这么长时间,要补充营养。小孩不吃,头扭来扭去,这母子俩就强喂......我说全中国大概也找不出第二个这样干的人吧,添加辅食,也是一点一点加,何况小孩是差几天满4个月时,被猪队友用凉水冲了胸口和肚皮,着凉拉稀1个多月,跑了多少医院啊,刚刚好了一星期,我说成人大病之后也不能马上大补啊。我一个人也拦不住,愣是被塞了10只虾,小孩又开始拉稀。这时候猪队友的妈妈才说,会不会是因为,她水开扔虾下锅,然后马上捞出,虾刚烫死的缘故......