踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 花@袭人

绿羽毛的小鸟

如果小鸟的爸爸妈妈在周围,最好不要把小鸟带走。放在爸爸妈妈能看到的安全些的地方,它的爸爸妈妈会照顾好它的。人工饲养还是会遇到各种个样我们不了解的问题的

小小齐 发表于 2022-8-15 21:54
如果小鸟的爸爸妈妈在周围,最好不要把小鸟带走。放在爸爸妈妈能看到的安全些的地方,它的爸爸妈妈会照顾好 ...

我之前看科普也是这样说的,第一次我就把它放台子上了,起码车辆不会压到,后来看花友说小心猫狗,狗可能还好些,一般遛狗的都会牵绳,绕着车走不会发现,猫就不一定了,第二次去想把它放到树枝上,但是看不到鸟窝,高处的树枝够不到,矮处的试了试,感觉抓不稳,长时间抓着不知道是不是能坚持住,而且它不像是学飞掉下来的,不是短时间就能跟亲鸟飞到树枝上,所以才带回家。
目前从它排便看,应该能接受食物,傍晚出去给它捉了蚂蚱,回来快八点了,看它都睡了,到现在都没醒,感觉明天天一亮就会叽叽喳喳的叫个不停。

花@袭人 发表于 2022-8-15 22:07
我之前看科普也是这样说的,第一次我就把它放台子上了,起码车辆不会压到,后来看花友说小心猫狗,狗可能 ...

花友太有爱了,还去抓蚂蚱给它。胜似亲爹妈呀

虽然书上和资料上都是让我们放回到树上,但是其实鸟太小的话成活率很低的。除非是那种学飞的小鸟,亲鸟在附近喂养几天就能飞。一般这种刚刚长出羽管的,离会飞还是有一段时间的,温度不合适,刮风下雨再次掉地上:或者亲鸟喂不及时、被猫、狗或者蛇、猛禽、老鼠吃掉的概率太大了。所以还是带回家救助成活率高一些。饲养小雏鸟最重要的是合适的恒定的温度,这么大一般是要30度以上。还有就是吃的,根据不同鸟种类吃不同食物,分杂食和植食。小型杂食鸟一般可以喂昆虫、蛋黄、蔬菜水果泥、谷物粉这些混合。尽量食物多样化。猛禽补充些牛肉啊小老鼠啊,水鸟补充鱼虾类。野生鸟类比你想象中的要坚强。
楼主给弄的窝真好,希望小鸟能健康成长

小小齐 发表于 2022-8-15 22:22
花友太有爱了,还去抓蚂蚱给它。胜似亲爹妈呀

我真怕把它养死了,在小红书搜了很多帖子,确认能吃果泥、牛肉沫、面包虫、蚂蚱、蟋蟀,想着鸟爸鸟妈能找到的也就是野外的各种昆虫了

小家碧玉 发表于 2022-8-15 22:34
虽然书上和资料上都是让我们放回到树上,但是其实鸟太小的话成活率很低的。除非是那种学飞的小鸟,亲鸟在附 ...

看很多帖子都有捡到喂养成功的经历,小鸟一点也不怕人,不排斥食物,等它能飞,我就把它放树下,看它爸妈还能认识它继续带它吗

对的,帖子和成功经验很多。不过估计它爸妈不认得它了,它得独立了

到底是花友,鸟窝都用花盆哈哈

shan_ying2001 发表于 2022-8-16 11:23
到底是花友,鸟窝都用花盆哈哈

就花盆多,一阵不够用,一阵没地儿放