踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 魈花花

你们是怎么解决养花空间问题的?

关闭 [复制链接]
temp1234 发表于 2022-8-16 07:21
我正好相反,花盆越大越好,植株大了,开花也壮观。什么见干见湿,见鬼去吧。

你这情绪有点激烈,我都不好说啥了,个人喜欢就好

我和大众话不多 发表于 2022-8-16 06:40
12卷最占地方

对对对。 我现在他们群生的都挤得满满的,我都不敢分开,没有地方,没有盆……朋友确定要我才给他们分。要没人要我都不敢分开。

没空间不能养大株型的,比如月季绣球大型荷花,果树,出不了状态。或者就向外面找空间,换房子,租房子,搞大棚。
求精不求多,不是特别喜欢的,状态差的,完全可以淘汰。

Lucy_Xu 发表于 2022-8-16 07:53
管住手不要新买入,老的总会慢慢少,但别担心,扦插啊,种子啊还能再遗传

我的12卷群生堆都不敢分开。不然太占地方。每年牵牛的种子都剩很多,品种也不是什么好品种。在论坛上分享肯定没人要。分享给同事吧,他们又养不活。别说从种子带,他们从苗带都不行。

紫凰花妖 发表于 2022-8-16 08:17
买个网格片,就只用挂起网格片了,不需要一一粘挂钩。然后架子太矮了,换个高的层数多的。另外,要学会减 ...

怕禁不住

我也是阳台养花,而且是养在户外的晒衣服架子上面,封闭阳台室内区域不放花盆,空间更小

选择自己感兴趣的品种,选一年生植物,买进之前断舍离,做好半年度或者一年种植计划非常有用

有些好看但是个头大的品种,看花友种,为花友喝彩,因为真的不适合我的小种花空间

空间就这么大,螺丝壳里做道场楼主已经做到很棒了,剩下就是断舍离了

你的架子在空间上性价比不高,换成5层的置物架就可以多养不少了;通风不错的话,置物架上加补光灯,大部分中小型草花都可以搞定了。

首先,选择适合花草养殖的地方。比如光照要求高的放在前面,光照要求低的放在后面。其次,选择好花架。像论坛里花友们养非洲堇的花架,我是非常赞同的,上下层差距够大,直接放在窗边即可满足。最后,收纳好空盆,园艺材料。不要这样子堆砌,很丑也占据植物空间,养护植物的地方只能出现植物,无法养护的地方放置空盆和土。可以考虑在通风湿度允许的情况使用补光灯,统一花盆的款式,比如统一用小黑方,更节省空间。

魈花花 发表于 2022-8-16 09:03
我的12卷群生堆都不敢分开。不然太占地方。每年牵牛的种子都剩很多,品种也不是什么好品种。在论坛上分享 ...

是这样的花友~您可以把种子送给小区业主们,大家都喜欢花!

坐标包邮区,高温已经帮我删减了一批花花了,等秋天收完空盆.地盘应该会宽裕很多.