踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

试试有氧发酵沤制矾肥水肥

liyiyou120 发表于 2022-8-27 15:47
你这驴蹄子是为了辟邪用的么?要增加蛋白质含量应该去附近的理发店要点头发,去鱼摊要点肠子鱼鳞,添加的螺 ...

专业、中肯!
回复 支持 1 反对 0

谢谢您的指导,同时我也发表下我的观点,不一定正确,,这驴蹄为什么买整个的图的是比粉碎的便宜一倍,我购买它是准备切片埋土中为我养的球兰当缓释肥使用的(以前我用羊粪替代奥绿当缓释肥),驴蹄水肥是很好的磷肥的(富含氮磷钾),肥力很劲爆的,非羊粪肥力可比的,以前养花人经常使用它,没有粉碎驴蹄是手头暂时没合适的工具,煮熟我了解的信息是可以使大分子有机物变为中分子有机物,这样细菌把有机物分解成小分子有机物速度快些,因为沤制水肥不能像有氧堆肥能升温到60-70度杀灭虫卵,害虫,所以煮熟也有沤制水肥前把虫卵 ,害虫提前消灭发酵成功后保留有益菌的另一作用,土著菌并非杂菌的,它是适应本地环境自然界中存在的各种有益菌,是大自然恩赐的宝贵菌种(功效堪比EM菌,对本地环境适应力好),多种有益菌协同作战比单一菌种效果好,各种有益菌能够分解的物质有所不同的,不管是堆肥还是沤肥不可能完全无杂菌的,有益菌占优势就行了,关于通风增氧过量不利于升温,原因可能是氧气太充足嗜热菌和低温发酵菌等菌种会发生醉氧现象,不利于繁殖快速扩充,堆肥温度上升慢,所以要选择合适的通风量,您说堆肥要搅拌而非通风这点我是不太认可的,仅靠搅拌会出现增氧量不足,造成堆肥体部分区域氧气量不足容易出现厌氧发酵,大型堆肥是通过机械翻堆或铺设通风管道定时强制通风增加氧气量的,我曾根据碧奥兰堆肥箱被动自动通风结构原理自制过被动自动通风简易保温有氧堆肥箱(把制作过程和堆肥箱使用情况汇报贴发在论坛过),用添加玉米面扩繁成功的土著菌发酵鸡粪,一天就升到了50度,在20度室温发酵升温到50度后把堆肥箱搬到室外在零下13度的室外大雪天低温环境中保持了一夜高温(早晨6点钟温度还维持在40度),有氧发酵沤制水肥成功后是完全无渣或残渣很少,厌氧发酵沤制水肥残渣率高,有氧发酵沤制水肥估计与有氧堆肥所能利用的菌种不同,它应该不会像有氧堆肥那样可以升温到60-70度的,我看到的有氧发酵沤制水肥视频是发酵的花生渣,7天就完全化渣,沤肥成功

我对他的观点有点不同见解,可能不一定正确