踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新版试发——蓄势待发的长筒花

刚装了新版APP,老版也还没卸载。试发几张昨天还是前天拍的图片。谢谢版主们的付出,让花友们随时随地分享生活的美好!
        进入了一年中最繁忙的日子——给长筒花浇水着实不轻松——虽然我只有十几个品种吧。
        还是那个暴晒的环境,当高温36度时下午三四点测得这里的温度44度,那时苗苗还不盛。后来接连更高温,达到历史记录的38、39时也不想去测了,太热了,呆不了人,挨着防盗网的叶子有被烫伤,宝贝一些的品种搬到南阳台晒个上午。后来温度回落到36,则还是通通放这里暴晒。
        有时越小心就越出问题,今年花友馈赠的品种打顶后直接插原盆,很宝贝地搬到南阳台阴凉处,哪知道一盆盆都出问题了,为防止全军覆没,后来特意插蛭石抢救品种——撞墙法出芽一般都是百分百的。而自己原有的品种则根本没这待遇,随便插好放蒸笼一样的后阳台,一点事也没!心里寻思难道是闷热的阳台干湿循环快更有利于苗苗成活?……那几盆就不奢望开好花能留下几个虫子就好了,只要它还在明年就一定要它适应我家的环境让它好好开,可千万别团灭了呀,否则我要惭愧死了无脸见花友了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好期待

骤眼一看像菜地一样,真厉害!

昨天还是前天系统通知自己的等级又升级了……终生院士!这头衔真厉害!只是忘了自己之前的等级名称了!这是最高级别了么?一路踏花,一路美好!
回复 支持 1 反对 0

静待花开703 发表于 2022-08-27 18:53
昨天还是前天系统通知自己的等级又升级了……终生院士!这头衔真厉害!只是忘了自己之前的等级名称了!这是最高级别了么?一路踏花,一路美好!

长筒长势喜人,哈哈恭喜升级!

发现新版的缩略图不是我发的顺序,这个不如原来的

老版看到的缩略图就是我安排的顺序,对比一下老和新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好壮的苗啊!期待爆花大片

qufengsi 发表于 2022-08-27 19:00

规模小,大片还是花友家

qufengsi 发表于 2022-8-27 19:00