踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

蓝色的睡莲啊!
好美呀!

蓝睡莲还可以用叶来繁殖的,我去年就试过了。

睡莲真美!惊鸿,你播的牵牛发芽了吗?

那个黄睡莲倒象是白睡莲,花瓣是白的不是黄的?

[B]以下是引用[I]千日莲[/I]在2005-8-1 11:11:00的发言:[/B][BR]蓝睡莲还可以用叶来繁殖的,我去年就试过了。

用叶子繁殖睡莲?怎么操作呢?

[B]以下是引用[I]水涟花[/I]在2005-8-1 12:09:00的发言:[/B][BR]睡莲真美!惊鸿,你播的牵牛发芽了吗?

牵牛已经全部发芽了。不过,我怕它们来不及开花呢。呵呵。听天由命了只好。

[B]以下是引用[I]珠珠[/I]在2005-8-1 14:40:00的发言:[/B][BR]那个黄睡莲倒象是白睡莲,花瓣是白的不是黄的?

黄睡莲的叶子是浅黄色近乎透明的花朵,非常的漂亮。拍出来已经没有肉眼看见的效果了,而且颜色也看上去像白色了 ;)

头像被屏蔽
惊鸿妹妹今天才看见你的贴子,于是吸引我一天都没出门从头看到尾.不亏是作家出身写的太好了有几个问题想问你:
1你池塘里面养的有鱼吗睡莲花盆里面的泥土会不会使你的池塘水混作;
2冒昧的问一句你还有虞美人的种子吗今天一见你的照片不仅想起童年时妈妈在小房前给我们种的一大片虞美人真让人还念
3还想问问你还有牵牛花的种子吗太漂亮了我想申请一份行吗
谢谢

明月荷塘柳:谢谢你,居然花了一天时间看帖子,让我很过意不去呢!
现在回答你的问题:
池塘刚弄好,正在试水。现在还没有鱼,以后会养些鱼在里面,一来可以防止生蚊子,二来水可以浇花,很环保 ;)
睡莲花盆里的泥土不会使池塘水变混。我用的是黑土种睡莲,栽好后,慢慢将水放入花盆,并且让水漫出花盆,这样就可以把土中少量的漂浮物和形成的泡沫一起排出去,这样花盆里留下的,就是重而干净的泥土了。把花盆轻轻放入水池,然后往池中注水。注意水不要对着花盆冲,以免将花盆里的泥冲溅出来,弄混池水。只要水缓慢上升,就不用担心水变混了。
虞美人的种子还有一些,如果你喜欢,可以给我寄回邮 ;)
牵牛花我基本播光了,等收了种子,可以跟你分享的 :)

看着JJ的花园一天天的初具规模,我也替JJ高兴。
另外为什么牵牛现在播种开不了花呢?我昨天才搬了家,正准备开始大干一场昵!7.26日播了两棵盆栽朝颜和两棵单瓣向日葵都发芽了,而且长得壮壮的,真是高兴