踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1117987693

[交流] 天使之眼粉珍珠剃头啦

现在的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1117987693 发表于 2022-12-1 19:14
现在的样子

好的,上次看到您给天剃头,我刚好有一盆粉云成功度夏了,也学着您的手法给剃了头,感觉现在很密了,但是转盆不多,株形还有一个方向空了一点,而且最近降温我挪进室内有一周了,感觉叶子也长大不少,正不知道怎么管理了。再请教您一下,后期比较大的叶子需要修剪吗?还有最里面藏着一些特别小的芽芽,感觉不见光长不大的,要掰掉它们吗?

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-01 19:27
好的,上次看到您给天剃头,我刚好有一盆粉云成功度夏了,也学着您的手法给剃了头,感觉现在很密了,但是转盆不多,株形还有一个方向空了一点,而且最近降温我挪进室内有一周了,感觉叶子也长大不少,正不知道怎么管理了。再请教您一下,后期比较大的叶子需要修剪吗?还有最里面藏着一些特别小的芽芽,感觉不见光长不大的,要掰掉它们吗?

你能不能拍个照片给我看看,有图才能更直观的了解情况。

1117987693 发表于 2022-12-1 19:52
你能不能拍个照片给我看看,有图才能更直观的了解情况。

您这盆株形真的很端正,叶子也墨绿色很壮,我的搬进室内几天叶子就有点缺晒色浅了,而且叶子也明显趋光生长,叶柄长了,这几天我放室内没转盆,叶子都伸着脖子长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-01 20:33
您这盆株形真的很端正,叶子也墨绿色很壮,我的搬进室内几天叶子就有点缺晒色浅了,而且叶子也明显趋光生长,叶柄长了,这几天我放室内没转盆,叶子都伸着脖子长。

目前的分枝还不是很多,你可以再次给它剃一次头。

1117987693 发表于 2022-12-1 21:02
目前的分枝还不是很多,你可以再次给它剃一次头。

谢谢花友指点,再剃头是指给比较大的枝条打顶吗?也是留四五片叶子那样吗?我观察了下大枝条也就长了六七片叶子的样子

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-01 21:05
谢谢花友指点,再剃头是指给比较大的枝条打顶吗?也是留四五片叶子那样吗?我观察了下大枝条也就长了六七片叶子的样子

剃头修剪的时候,最好是把所有的分枝都修剪一下,这样以后分枝们才会生长整齐

1117987693 发表于 2022-12-1 21:30
剃头修剪的时候,最好是把所有的分枝都修剪一下,这样以后分枝们才会生长整齐

嗯好谢谢花友,好希望我的粉云也能开成您那盆一样的大圆球!

学习了,准备秋天也给我的橙天使剃头。