踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交换结束] 【上海交换】洋朱阿弗雷侧球交换铁线莲或者苦科植物

坐标上海市区。今年封控期间我的一百五十多盆洋朱在露台上经历了无人看管靠天吃饭的悲惨生涯,不幸损失掉了将近十个品种。最悲催的是标签掉了一半,所以很多品种暂时无法辨识。因为装修搬迁,好多原来种的植物放在单位,最后都不见了。我的铁线莲去年冬天被清洁工说是枯枝败叶,集体打扫一空,我翻遍了单位的垃圾桶都没有找到,现在只能从头开始了。好在露台的装修随着昨天最后一块塑木地板的完工宣告全部结束,接下里就可以美美地过上我的半退休躺平生活了。现在用家里还明确品种的富裕的洋朱侧球来交换一些遗失的花卉,比如铁线莲、迷岩、大岩桐等。另外因为有一个大露台,做了几块花池,也希望能有其他一些低维护多年生的植物来做交换。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花友喜欢什么品种的铁( ˙˙ )

有一盆2加的小绿,前年就该换盆了一直没换,可以直接上5加,朱有没有其他品种的换?

司绮 发表于 2022-9-27 11:17
花友喜欢什么品种的铁( ˙˙ )

我现在家里仅存的是紫云、红衣主教、戴纽特夫人、皇帝、大河,还有三个铃铛和两盆掉了标签的。我想要约瑟夫、幻紫、円空、钻石、水晶喷泉等大花重瓣品种。我曾经最多的时候有三十多盆,现在都不见了。。。。

Green~~ 发表于 2022-9-27 11:18
有一盆2加的小绿,前年就该换盆了一直没换,可以直接上5加,朱有没有其他品种的换?

我还有小青龙、荷兰凤蝶、秋子、希望、夸耀、特伦迪诺、圣诞快乐、明亮妮芙等,还有许多是有侧球的,但是没标签了。。。。

enoch_woo 发表于 2022-09-27 11:29
我现在家里仅存的是紫云、红衣主教、戴纽特夫人、皇帝、大河,还有三个铃铛和两盆掉了标签的。我想要约瑟夫、幻紫、円空、钻石、水晶喷泉等大花重瓣品种。我曾经最多的时候有三十多盆,现在都不见了。。。。

品种倒是很多,但大的母本都在花园里悠闲养老,能拿出来送人,分享和交换的都是扦插小苗等等其他花友吧

enoch_woo 发表于 2022-09-27 11:29

我有约瑟芬跟水晶喷泉可以换

套筒换?大岩只有护身符,安妮开花株

者者1399 发表于 2022-09-27 11:48
我有约瑟芬跟水晶喷泉可以换

可以啊

还有小青龙、荷兰凤蝶、秋子、希望、夸耀、特伦迪诺、圣诞快乐、明亮妮芙侧球可以交换。